На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить карпаччо из рыбы: 5 полезных советов

Карпаччо идеально получается из белой рыбы
 
Шеф-повар Сальваторе Де Виво подробно объясняет, как приготовить карпаччо из рыбы самому, дома, на любимой кухне.

1. Классика жанра - это карпаччо из сырого мяса. Таким блюдо было придумано первоначально, в 1950 году. Спустя полвека карпаччо готовят не только из мяса, но и из рыбы, и из овощей, и из фруктов.

 Можно приготовить это карпаччо из свеклы. Получается весьма интересно и вкусно.

2. Для рыбного карпаччо идеально подходит белая рыба: сибас, осетр, треска... Не забываем, что в идеале карпаччо - это блюдо из  рыбы, поэтому выбирать ее стоит особо тщательно, у проверенных поставщиков или в специализированных рыбных магазинах. Можем приготовить данный деликатес и из свежезамороженной рыбы. Оптимальное время заморозки - в течение одной ночи, оптимальная температура - минус восемнадцать.

3. Рыбное карпаччо готовим исключительно из филе, следим за тем, чтобы в филе не осталось ни одной косточки.

4. Начинаем срезать с рыбы тонкие ломтики примерно в 6-7 см от области хвоста. Конечно, лучше всего с этой задачей справится специальная машинка-слайсер. Но, если в твоем хозяйстве таковой не имеется, используй очень острый нож. Будь при этом предельно аккуратна!

5. Кусочки сырого рыбного филе обязательно нужно промариновать. Для этой процедуры используем свежевыжатый сок цитрусовых (грейпфрута, лимона, лайма). Время маринования - 2-4 минуты. Затем посыпаем рыбное карпаччо морской солью, перцем, гарнируем салатными листьями и подаем ко столу.

 

receptcity.ru

Картина дня

наверх