На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Курица с грибами и тыквой

Жаркое из курицы с тыквой и грибами

Рецепт для осеннего обеда: курица, запеченная в сливках с тыквой и грибами.

Грибы помыть под проточной водой, обсушить и произвольно измельчить. Куриное филе нарезать средними кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне до образования золотистой корочки.

Переложить в глубокую кастрюлю.

Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть небольшими кубиками. Лук очистить, измельчить.

Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 минут. Посолить, поперчить. Влить сливки. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 минут.

Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 15-20 минут. Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.

 

Ингредиенты
куриное филе2-3 шт.
мякоть тыквы200 г
шампиньоны200 г
растительное масло2-3 ст.л.
лук1 шт.
лимон1/2 шт.
жирные сливки200 мл
соль, молотый перецпо вкусу
свежий укроппо вкусу
сливочное масло1 ст.л.
 
наверх