Ингредиенты
- оливковое масло2 ст.л.
- репчатый лук1 шт.
- шампиньоны200 г
- куриное филе750 г
- сухое вино Марсала60 мл
- куриный бульон125 мл
- листья тимьяна1 ст.л.
- лимонный сок1 ст.л.
- жирные сливки200 мл
- листья свежего шпината150 г
- сольпо вкусу
Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Отправить в сковороду произвольно порезанные грибы и тушить, пока они не пустят сок и станут мягкими. Переложить грибы и лук в чистую миску.
Ещё рецепт: Тушеная курица с клецками
Добавить в сковороду оставшееся масло, порциями всыпать нарезанное куриное филе и жарить до золотистого цвета. Добавить обжаренные грибы, вино и куриный бульон. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне 5 минут.
Вмешать тимьян и сливки, довести до кипения. Добавить промытые листья шпината, немного лимонного сока, посолить и подавать с картофельным пюре.
Свежие комментарии