На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Тушеная курица с грибами и сливками

Если использовать сливки вместо сметаны, это простое и вкусное блюдо получится очень легким.  
Ингредиенты
  • оливковое масло2 ст.л.
  • репчатый лук1 шт.
  • шампиньоны200 г
  • куриное филе750 г
  • сухое вино Марсала60 мл
  • куриный бульон125 мл
  • листья тимьяна1 ст.л.
  • лимонный сок1 ст.л.
  • жирные сливки200 мл
  • листья свежего шпината150 г
  • сольпо вкусу
Тушеную курицу с грибами подавай с картофельным пюре
 
 
Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Отправить в сковороду произвольно порезанные грибы и тушить, пока они не пустят сок и станут мягкими. Переложить грибы и лук в чистую миску.
 

Добавить в сковороду оставшееся масло, порциями всыпать нарезанное куриное филе и жарить до золотистого цвета. Добавить обжаренные грибы, вино и куриный бульон. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне 5 минут.

Вмешать тимьян и сливки, довести до кипения. Добавить промытые листья шпината, немного лимонного сока, посолить и подавать  с картофельным пюре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх