Этот десерт часто встречается под другими названиями: «Графский замок», «Каприз актрисы», «Королевский замок» или «Замок любви». Приобрести этот десерт в магазине не составит труда, но особенно вкусным он получается при домашнем приготовлении. Необычный вид лакомства и его восхительно-нежный вкус несомненно оценят ваши гости или близкие.
Рецептов торта «Графские развалины» огромное количество. Его готовят только с бисквитом или только с безе, а могут комбинировать бисквитный корж с прослойками из безе. Крем может быть масляный, заварной или со сгущенкой. Тесто приготовить можно по любому рецепту, отлично подойдет и шоколадный, и медовый бисквит. В торт добавляют грецкие орехи или изюм, украшают шоколадом, глазурью или посыпают какао — вариаций множество, поэтому каждый раз десерт может получаться совершенно разным. Но неизменным остается его потрясающий вкус.
Бисквитный торт «Графские развалины» с шоколадной глазурью и сметаной
Классический торт «Графские развалины» готовится именно с бисквитным коржом. В сочетании с нежным сметанным кремом и глазурью этот бисквитный торт получается особенно вкусным. С легкостью можно приготовить этот десерт и из бисквитного коржа, который был предназначен для другого торта, но получился не удачным.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.;
- Сгущенка — полбанки;
- Сахар — 1,5 ст.;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сливочное масло — 115 г;
- Какао — 2 ст. ложки.
Крем:
- Сметана — 1 кг;
- Сахар — 0,5 ст.;
- Орехи грецкие — 1 cт.
Глазурь:
- Сметана — 5 ст. ложек;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Какао — 4-5 ст. ложек;
- Сливочное масло — 40 г.
Способ приготовления:
- Яйца размешиваем с сахаром, добавляем размягченное масло и сгущенку. Тщательно все перемешиваем.
- Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и какао. Должно получиться жидкое тесто.
- В форму выливаем половину теста. Выпекаем 25 минут (температура 180-200).
- На противень выливаем вторую половину теста, выпекаем около 20 минут.
- Делаем крем. Для этого сметану тщательно смешиваем с сахаром.
- Круглый корж смазываем кремом, посыпаем сверху мелко измельченными орехами.
- Второй корж после того, как он остынет, нарезаем на кубики (около 3 см).
- Кубики обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на корж аккуратной горкой. Сверху поливаем кремом и посыпаем орехами.
- Сделаем глазурь. Для этого смешиваем сахар, сметану, какао в небольшой кастрюле, ставим на плиту, варим на небольшом огне около 10 минут, постоянно мешая.
- Глазурь убираем с огня и добавляем масло, размешиваем и остужаем.
- Получившейся глазурью поливаем торт, украшаем его орехами. Вместо глазури торт можно украсить натертым шоколадом.
- Десерт оставляем пропитаться.
Простой торт «Графские развалины» из безе и нежного крема со сгущенкой
Торт получается необыкновенным: очень сладким и хрустящим, таящим во рту, одновременно и легким, и сытным. А что самое главное, этот десерт легко можно приготовить в домашних условиях. Торт действительно прост в приготовлении, и пока пекутся безе можно заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- Яйца — 10 шт.;
- Сахар — 0,5 кг.;
Крем:
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Масло сливочное — 2 пачки;
- Орехи грецкие — 100 г;
- Изюм — 150 г.
Способ приготовления:
- Аккуратно отделяем белки от желтков. Несколько минут взбиваем миксером белки до образования пены, затем постепенно добавляем сахар. Взбиваем около 10 минут, пока масса не приобретет плотность и густоту.
- Противень выстилаем пергаментом. Столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка выкладываем белковую массу на пергамент.
- Сушим безе в духовке (температура 1000) около 2-3 часов. Охлаждаем.
- Сделаем крем: размягченное масло смешаем со сгущенкой. Можно добавить немного какао для придания крему приятного коричневого оттенка.
- Изюм промываем и замачиваем, орехи измельчаем.
- Добавляем в крем изюм (его необходимо обсушить) и орехи, перемешиваем. Крем получается не очень густым.
- Готовые безе слегка приминаем и разламываем, перекладываем в большую миску.
- Заливаем безе кремом, и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не раскрошить белковые пирожные.
- Полученную массу выкладываем на блюдо, придаем торту нужную форму (круглую, квадратную, в виде сердца).
- Украшаем торт тертым шоколадом (белым или черным), какао, орехами, маленькими безе, миндальными лепестками или фруктами.
- Отправляет десерт в холодильник для его пропитки.
Теперь вы знаете, как приготовить торт «Графские развалины» по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Оба варианта торта «Графские развалины» достаточно просты в приготовлении, но желательно придерживаться некоторых советов и учитывать несколько нюансов при выпечке этого десерта:
- Перед сушкой безе не рекомендуется смазывать маслом пергамент, на который они будут выкладываться. При смазывании маслом пергаментной бумаги безе могут получится сырыми снизу и мягкими от масла.
- Перед взбиванием белков, их предварительно необходимо охладить. Посуду для взбивания лучше выбирать стеклянную или керамическую.
- Сахар при приготовлении безе можно заменить сахарной пудрой.
- Чтобы белки лучше взбивались можно добавить щепотку соли.
- Глазурь в торте можно заменить шоколадом, который необходимо будет предварительно растопить.
- Крем со сгущенкой можно заменить заварным кремом. Вместо обычной можно использовать вареную сгущенку.
Свежие комментарии