На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Торт «Графские развалины» – отличное лакомство для любого торжества

Торт «Графские развалины» – отличное лакомство для любого торжества

Этот десерт часто встречается под другими названиями: «Графский замок», «Каприз актрисы», «Королевский замок» или «Замок любви». Приобрести этот десерт в магазине не составит труда, но особенно вкусным он получается при домашнем приготовлении. Необычный вид лакомства и его восхительно-нежный вкус несомненно оценят ваши гости или близкие.

Рецептов торта «Графские развалины» огромное количество. Его готовят только с бисквитом или только с безе, а могут комбинировать бисквитный корж с прослойками из безе. Крем может быть масляный, заварной или со сгущенкой. Тесто приготовить можно по любому рецепту, отлично подойдет и шоколадный, и медовый бисквит. В торт добавляют грецкие орехи или изюм, украшают шоколадом, глазурью или посыпают какао — вариаций множество, поэтому каждый раз десерт может получаться совершенно разным. Но неизменным остается его потрясающий вкус.

Бисквитный торт «Графские развалины» с шоколадной глазурью и сметаной

Бисквитный торт «Графские развалины» с шоколадной глазурью и сметаной

Классический торт «Графские развалины» готовится именно с бисквитным коржом. В сочетании с нежным сметанным кремом и глазурью этот бисквитный торт получается особенно вкусным. С легкостью можно приготовить этот десерт и из бисквитного коржа, который был предназначен для другого торта, но получился не удачным.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сгущенка — полбанки;
  • Сахар — 1,5 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 115 г;
  • Какао — 2 ст. ложки.

Крем:

  • Сметана — 1 кг;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Орехи грецкие — 1 cт.

Глазурь:

  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Какао — 4-5 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца размешиваем с сахаром, добавляем размягченное масло и сгущенку. Тщательно все перемешиваем.
  2. Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и какао. Должно получиться жидкое тесто.
  3. В форму выливаем половину теста. Выпекаем 25 минут (температура 180-200).
  4. На противень выливаем вторую половину теста, выпекаем около 20 минут.
  5. Делаем крем. Для этого сметану тщательно смешиваем с сахаром.
  6. Круглый корж смазываем кремом, посыпаем сверху мелко измельченными орехами.
  7. Второй корж после того, как он остынет, нарезаем на кубики (около 3 см).
  8. Кубики обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на корж аккуратной горкой. Сверху поливаем кремом и посыпаем орехами.
  9. Сделаем глазурь. Для этого смешиваем сахар, сметану, какао в небольшой кастрюле, ставим на плиту, варим на небольшом огне около 10 минут, постоянно мешая.
  10. Глазурь убираем с огня и добавляем масло, размешиваем и остужаем.
  11. Получившейся глазурью поливаем торт, украшаем его орехами. Вместо глазури торт можно украсить натертым шоколадом.
  12. Десерт оставляем пропитаться.

Простой торт «Графские развалины» из безе и нежного крема со сгущенкой

Простой торт «Графские развалины» из безе и нежного крема со сгущенкой

Торт получается необыкновенным: очень сладким и хрустящим, таящим во рту, одновременно и легким, и сытным. А что самое главное, этот десерт легко можно приготовить в домашних условиях. Торт действительно прост в приготовлении, и пока пекутся безе можно заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.;
  • Сахар — 0,5 кг.;

Крем:

  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Масло сливочное — 2 пачки;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Изюм — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Несколько минут взбиваем миксером белки до образования пены, затем постепенно добавляем сахар. Взбиваем около 10 минут, пока масса не приобретет плотность и густоту.
  2. Противень выстилаем пергаментом. Столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка выкладываем белковую массу на пергамент.
  3. Сушим безе в духовке (температура 1000) около 2-3 часов. Охлаждаем.
  4. Сделаем крем: размягченное масло смешаем со сгущенкой. Можно добавить немного какао для придания крему приятного коричневого оттенка.
  5. Изюм промываем и замачиваем, орехи измельчаем.
  6. Добавляем в крем изюм (его необходимо обсушить) и орехи, перемешиваем. Крем получается не очень густым.
  7. Готовые безе слегка приминаем и разламываем, перекладываем в большую миску.
  8. Заливаем безе кремом, и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не раскрошить белковые пирожные.
  9. Полученную массу выкладываем на блюдо, придаем торту нужную форму (круглую, квадратную, в виде сердца).
  10. Украшаем торт тертым шоколадом (белым или черным), какао, орехами, маленькими безе, миндальными лепестками или фруктами.
  11. Отправляет десерт в холодильник для его пропитки.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Графские развалины» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Оба варианта торта «Графские развалины» достаточно просты в приготовлении, но желательно придерживаться некоторых советов и учитывать несколько нюансов при выпечке этого десерта:
  • Перед сушкой безе не рекомендуется смазывать маслом пергамент, на который они будут выкладываться. При смазывании маслом пергаментной бумаги безе могут получится сырыми снизу и мягкими от масла.
  • Перед взбиванием белков, их предварительно необходимо охладить. Посуду для взбивания лучше выбирать стеклянную или керамическую.
  • Сахар при приготовлении безе можно заменить сахарной пудрой.
  • Чтобы белки лучше взбивались можно добавить щепотку соли.
  • Глазурь в торте можно заменить шоколадом, который необходимо будет предварительно растопить.
  • Крем со сгущенкой можно заменить заварным кремом. Вместо обычной можно использовать вареную сгущенку.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх