Печенье орешки со сгущенкой – для многих это вкус детства. Для приготовления десерта понадобятся специальные формочки.
Ингредиенты
- яйца2 шт.
- мука2 стакана
- сахар4-5 ст.л.
- сольщепотка
- сметана100 г
- сливочное масло100 г
- разрыхлитель или сода1 ч.л.
- вареная сгущенка2 банки
60 мин 10 порции

1.
Яйца взбить вместе с сахаром и солью. Добавить разрыхлитель и сметану, еще раз взбить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
2. Продолжая взбивать, всыпать муку. Сформировать из теста небольшие шарики. Должно получиться примерно 40 штук.
3. Разогреть формочки для орешков, выложить в ячейки кусочки теста.
4. Поджаренные половинки орехов вынуть, срезать ножом лишние края.
5. Начинить каждую половинку сгущенкой. Можно положить внутрь обрезки от орешков. Скрепить половинки.
Свежие комментарии