Чтобы не ошибиться в выборе арбуза или дыни, необходимо знать, на что следует обращать внимание в первую очередь.
Не стоит делать покупку на стихийно организованных базарных точках. Место, отведенное для продажи бахчевых культур, должно быть огорожено и надежно защищенное от солнца и дождя. Кроме того, не должен товар лежать на земле.
Ни в коем случае нельзя покупать арбузы вдоль дорог: в них быстро накапливаются тяжелые металлы, содержащиеся в автомобильных выхлопных газах.Читайте так же: Салат из дыни, арбуза и винограда
Выбирая арбуз стоит обратить внимание на его внешний вид, на поверхности плода не должно быть вмятин, трещин и порезов. Кожура спелого арбуза ровная, гладкая, с характерным блеском и не протыкается ногтем.
Читайте так же: Салат из арбуза и огурцов
При выборе арбуза обращаем внимание на его хвостик: у зрелого плода он должен быть сухим. А пятно на боку должно быть желтым, а не белого цвета. Похлопайте по плоду - покупать стоит только тот арбуз, который ответил глухим звуком, а при сжатии спелая ягода обязательно захрустит.
Читайте так же: Канапе из дыни и арбуза
Спелые арбузы должны быть темно-зеленого цвета, неравномерно окрашенный плод не стоит покупать.
Проверить качество купленного арбуза можно и дома. Разомните кусочек мякоти в стакане с водой - если она помутнела, но не изменила цвет, то арбуз хороший, если покраснела, значит, вы купили плохой товар.
Свежие комментарии