На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Постные рисовые котлеты с грибами

Рецепт постных котлет из риса с шампиньонами в манной панировке.  
Ингредиенты
  • круглозернистый рис1 стакан
  • репчатый лук1 шт.
  • чеснок1-2 дольки
  • шампиньоны300 г
  • соль, перецпо вкусу
  • манная крупадля панировки
  • растительное маслодля жарки
Котлеты из риса с грибами
 
 
Отварить рис до готовности. Слить жидкость, промыть. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко нарубить.

Шампиньоны помыть и мелко нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть. Обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 7. Во время тушения несколько раз перемешать лук с грибами.

Читайте так же: Рыбные котлеты с рисовым гарниром

После чего в сковороду  добавить рис. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать. Слегка остудить и из рисово-грибной массы сформировать котлеты.

Сформированные котлеты обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячими. 

Ещё рецепт: Постные картофельно-свекольные котлеты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх