На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

котлеты из гречки и картофеля. Рецепт приготовления

котлеты из гречки и картофеля



Котлеты отличные. У них аппетитная хрустящая корочка, а внутри мякоть нежная, однородная и бархатистая. Аромат очень тонкий - чесночный.
Котлеты очень сытные, они вполне могут заменить мясные блюда.



котлеты из гречки и картофеля


Урок математики.
- Петя, как разделить четыре картофелины на пятерых человек?


- Не знаю...
- Садись, два! Леночка! Тот же вопрос!
- Не знаю...
- Двойка! Абрамчик, как разделить четыре картофелины на пятерых?
- Нужно сварить пюре!

СОСТАВ

2 крупные картофелины (300г), 150г гречневой крупы, 1 ч ложка соли, 2 больших зубчика чеснока, панировочные сухари, 50г растительного масла для жарки




посмотреть калорийность»

Картофель очистить и нарезать кубиками.


котлеты из гречки и картофеля

Гречку хорошо промыть.
В кастрюлю положить гречку, картофель и зубчики чеснока.


котлеты из гречки и картофеля

Посолить и налить пол-литра кипятка.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 15 минут.
Когда картофель и гречка сварятся, как можно тщательнее слить с них воду.
Сразу же размять всё толкушкой, стараясь, чтобы картофель был размят полностью.


котлеты из гречки и картофеля

Оставить остывать до тёплого.
Когда масса остынет, она уплотнится и её можно будет легко формовать.
Если масса будет слишком жидкой и водянистой, а это зависит от сорта картофеля, добавить 1~2 столовые ложки картофельного крахмала.
В миску насыпать панировочные сухари или муку.
Руками сформировать овальные котлеты и обваливать их со всех сторон в панировочных сухарях или муке.


котлеты из гречки и картофеля

Дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.


котлеты из гречки и картофеля

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить котлеты.


котлеты из гречки и картофеля

Обжаривать до яркого зарумянивания - примерно 4~5 минут.
Затем котлеты перевернуть и дожарить вторую сторону.


котлеты из гречки и картофеля

Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.
Также к ним хорошо подойдёт салат из свежих овощей, томатный соус и сыр.
Выход: 9-10 котлет.


котлеты из гречки и картофеля

котлеты из гречки и картофеля

Также можно посмотреть:

чечевично-картофельные котлеты
- чечевично-картофельные котлеты
фасолево-картофельные котлеты
- фасолево-картофельные котлеты
котлеты из гречки
- котлеты из гречки

рецепт опубликован 17 апреля 2018 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх