котлеты из гречки и картофеля
Котлеты отличные. У них аппетитная хрустящая корочка, а внутри мякоть нежная, однородная и бархатистая. Аромат очень тонкий - чесночный.
Котлеты очень сытные, они вполне могут заменить мясные блюда.
Урок математики. - Не знаю... - Садись, два! Леночка! Тот же вопрос! - Не знаю... - Двойка! Абрамчик, как разделить четыре картофелины на пятерых? - Нужно сварить пюре! |
СОСТАВ
2 крупные картофелины (300г), 150г гречневой крупы, 1 ч ложка соли, 2 больших зубчика чеснока, панировочные сухари, 50г растительного масла для жарки
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Гречку хорошо промыть.
В кастрюлю положить гречку, картофель и зубчики чеснока.
Посолить и налить пол-литра кипятка.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 15 минут.
Когда картофель и гречка сварятся, как можно тщательнее слить с них воду.
Сразу же размять всё толкушкой, стараясь, чтобы картофель был размят полностью.
Оставить остывать до тёплого.
Когда масса остынет, она уплотнится и её можно будет легко формовать.
Если масса будет слишком жидкой и водянистой, а это зависит от сорта картофеля, добавить 1~2 столовые ложки картофельного крахмала.
В миску насыпать панировочные сухари или муку.
Руками сформировать овальные котлеты и обваливать их со всех сторон в панировочных сухарях или муке.
Дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить котлеты.
Обжаривать до яркого зарумянивания - примерно 4~5 минут.
Затем котлеты перевернуть и дожарить вторую сторону.
Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.
Также к ним хорошо подойдёт салат из свежих овощей, томатный соус и сыр.
Выход: 9-10 котлет.
Также можно посмотреть:
- чечевично-картофельные котлеты | - фасолево-картофельные котлеты | - котлеты из гречки |
Свежие комментарии