На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Постные картофельные котлеты

Постные картофельные котлетыДля тех, кто придерживается специально диеты перед Пасхой, можно приготовить постные картофельные котлеты – несмотря на простоту их приготовления, это вкусная и сытная закуска. Зажарка из лука – обязательна, а еще можно добавить морковь, грибы, чеснок, фасоль, свежую зелень. Специи и пряности тоже желательны, благодаря им котлеты станут еще более выразительными на вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/5 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление

1. Картофель нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками, отправить вариться в подсоленную воду – минут на 20-25. Также можно сварить сначала картофель «в мундире», после чего остудить, снять кожицу и пюрировать овощ.

2. Слейте почти всю воду, картофель разомните в пюре без комочков. По мере надобности картофельный отвар можно добавлять назад до получения нужной консистенции картофельной массы для котлет.

3. Крупную репчатую луковицу очистите и мелко покрошите.

4. На сковороду налейте масло для жарки и обжаривайте лук на слабом огне до карамельного оттенка, помешивая – минуты 3-4.

5. В кастрюлю с картофельным пюре добавьте специи и сушеный чеснок. Можно добавить и свежий чеснок, очищенный и пропущенный через специальный пресс.

6. Теперь отправьте к пюре обжаренный лук.

7. Хорошенько все перемешайте и попробуйте – возможно, захочется добавить соль или специи.

8. В блюдце насыпьте панировочные сухари. Смоченными в воде руками формируйте небольшие овальные котлеты и обваливайте их в сухарях со всех сторон.

9. На сковороде разогрейте масло для жарки и выложите картофельные котлеты. Жарьте их на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны.

10. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

11. Подавать закуску можно сразу – с овощами, свежей зеленью, соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх