На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Клюквенный пирог на День благодарения

Сегодня, в четвертый четверг ноября, в США отмечают День благодарения. Приготовь вкусный американский пирог с клюквенной начинкой по рецепту Марты Стюарт.
 
Ингредиенты
  • тесто для тарта
  • мука
  • Для начинки:
  • холодная кипяченая вода1/2 стакана
  • желатин2 пакетика
  • свежая или замороженная клюква6 чашек
  • сахар1 3/4 - 2 чашки
  • желе из красной смородины1 чашка
  • коньяк2 ст. л.
180 мин 12 порции
 
 
Пирог с клюквенной начинкой на День благодарения
 
 
1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто для тарта в круг диаметром 33 см. Обрезать неровные края (из них по желанию можно вырезать листики и цветочки, подрумянить в духовке и украсить готовый пирог).

 

2. Переложить тесто в разъемную форму диаметром 25 см. Сформировать бортики. Поставить в холодильник на 15 минут.

3. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пирог пергаментом и наполнить грузом (сухой фасолью или горохом). Выпекать приблизительно 20 минут, чтобы края немного подрумянились. Снять груз и печь еще 15-20 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на решетке.

4. Налить воду в маленькую миску. Добавить желатин и дать постоять 5 минут. Смешать клюкву, сахар, смородиновое желе и коньяк в кастрюле; варить на медленном огне от 12 до 15 минут. Клюква должна быть мягкой, но не лопаться. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить желатин и дать полностью остыть.

5. Залить начинку в основу и поставить в холодильник минимум на час.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх