Этот маковый пирог – самое настоящее искушение. Он нежный, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты
- яйца3 шт.
- сахар350 г
- сметана350 г
- мак200 г
- мука325 г
- сода1 ч.л. с горкой
- сольщепотка
- сливочное маслодля смазывания формы
60 мин 10 порции
1. Яйца взбить вместе с сахаром в пышный светлый крем.
Добавить сметану и мак. Дать постоять 15 минут.
2. Добавить просеянную муку, смешанную с содой и солью. Хорошо перемешать.
3. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут. Перед подачей остудить.
Свежие комментарии