Гранола - это популярный американский вариант завтрака, включающий в себя овсяные хлопья, орехи, сухофрукты и мед, запеченные в духовке до золотистой корочки.
Гранола содержит витамины и клетчатку, но не содержит искусственных добавок, трансжиров и большого колличества сахара, как магазинные мюсли.
Есть гранолу лучше с натуральным несладким йогуртом, добавляя свежие ягоды и фрукты. Ее можно брать с собой на работу как полезный дневной перекус.Секрет приготовления домашней гранолы прост: надо брать обычные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления.
Большой плюс этого блюда в том, что его можно готовить из тех орехов, семечек и сухофруктов, которые есть дома. Нет четкого рецепта, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
Рецепт яблочной гранолы
Ингредиенты: 300 г овсяных хлопьев, 3 яблока, 50 г миндаля, 50 г фундука, 50 г инжира, 50 г чернослива, 50 г кураги, 30 г изюма, 40 мл растительного масла, 2 ст. л. меда, корица, 20 г горького шоколада.
Приготовление
1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и пюрировать в блендере. Орехи порежьте ножом или измельчите в ступке, но не слишком мелко.
2. В миске смешайте хлопья и орехи. Смешайте масло, яблочное пюре и мед, добавьте половину чайной ложки корицы. Всем этим полейте овсяные хлопья и хорошо перемешайте.
3. Противень застелите бумагой для запекания и тонким слоем разложите получившуюся смесь. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку и запекайте 30 минут. Каждые 10 минут лучше перемешивать гранолу, чтобы она была рассыпчатой и не пригорала. После этого добавьте в смесь порезанные сухофрукты и поставьте еще на 10 минут запекаться.
4. Если очень любите сладкое, готовую гранолу можно посыпать тертым горьким шоколадом. Получится вкусно и полезно.
5. Остывшую гранолу положите в баночки, герметично закройте и храните в холодильнике не более 2-х недель.
Свежие комментарии