На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

Смузи из проросшего маша. Рекордсмен среди бобовых по содержанию белка, содержит идеальную растворимую клетчатку!

Смузи — густой напиток, приготовленный из свежих фруктов и овощей с добавлением молочных продуктов, орехов, и различных специй. Это разновидность напитка, который иногда с трудом проходит через толстую трубочку, может заменить полноценный обед или на перекус. Смузи необязательно делать десертным. Предлагаю вам несладкий вариант густого напитка.

В основе измельчённые зерна проростков бобов мунг. Маш — рекордсмен среди бобовых по содержанию белка, он содержит идеальную растворимую клетчатку, которая великолепно очищает организм. Зерна легко прорастают в домашних условиях. Подробно процесс проращивания показан тут. Необходимо замочить их на 12 часов в холодной воде, промыть, выложить на плоское блюдо и накрыть прозрачным мешочком. Следить чтобы зерна были влажные. Через день два проклюнутся проростки, и маш можно будет использовать для напитка.

смузи из пророщенного маша

Ингредиенты:

  • маш – 2 столовые ложки;
  • творог – 2 столовые ложки;
  • кефир или йогурт – 200 мл.
  • тыквенные семена – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/3 чайная ложка.
Продукты для приготовления напитка

Как приготовить смузи из пророщенного маша

Проростки маша промыть в проточной воде. Выложить в стакан блендера.

проростки маша

Измельчить бобы до однородности.

Измельчаем маш

Выложить творог и кефир, взбивать 3 минуты.

Добавляем творог и кефир

Добавить соль и 100 мл холодной кипячёной воды или мелкого льда.

Добавляем воду и соль

Взбить смесь в крепкую пену.

Взбиваем коктейль

Перелить смузи в стакан для подачи.

Переливаем в стакан для подачи

Измельчить тыквенные семечки в кофемолке. Посыпать сверху напиток растертыми семенами тыквы.

Посыпаем семенами тыквы

У смузи овощной вкус зелёного горошка с молочным послевкусием.

Как приготовить очищающий смузи

Напиток достаточно густой, к нему можно подать ложку или широкую трубочку.

Советы

  1. Смузи подойдёт в качестве насыщающего напитка после интенсивной тренировки или в начале рабочего дня. Бобы мунг обладают тонизирующим эффектом, поэтому лучше всего употреблять напиток в первой половине дня.
  2. Смузи готовят перед подачей и не хранят. Напиток теряет при хранении полезные вещества и вкусовые качества.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх