Смузи — густой напиток, приготовленный из свежих фруктов и овощей с добавлением молочных продуктов, орехов, и различных специй. Это разновидность напитка, который иногда с трудом проходит через толстую трубочку, может заменить полноценный обед или на перекус. Смузи необязательно делать десертным. Предлагаю вам несладкий вариант густого напитка.
В основе измельчённые зерна проростков бобов мунг. Маш — рекордсмен среди бобовых по содержанию белка, он содержит идеальную растворимую клетчатку, которая великолепно очищает организм. Зерна легко прорастают в домашних условиях. Подробно процесс проращивания показан тут. Необходимо замочить их на 12 часов в холодной воде, промыть, выложить на плоское блюдо и накрыть прозрачным мешочком. Следить чтобы зерна были влажные. Через день два проклюнутся проростки, и маш можно будет использовать для напитка.Ингредиенты:
- маш – 2 столовые ложки;
- творог – 2 столовые ложки;
- кефир или йогурт – 200 мл.
- тыквенные семена – 1 столовая ложка;
- соль – 1/3 чайная ложка.
Как приготовить смузи из пророщенного маша
Проростки маша промыть в проточной воде. Выложить в стакан блендера.
Измельчить бобы до однородности.
Выложить творог и кефир, взбивать 3 минуты.
Добавить соль и 100 мл холодной кипячёной воды или мелкого льда.
Взбить смесь в крепкую пену.
Перелить смузи в стакан для подачи.
Измельчить тыквенные семечки в кофемолке. Посыпать сверху напиток растертыми семенами тыквы.
У смузи овощной вкус зелёного горошка с молочным послевкусием.
Напиток достаточно густой, к нему можно подать ложку или широкую трубочку.
Советы
- Смузи подойдёт в качестве насыщающего напитка после интенсивной тренировки или в начале рабочего дня. Бобы мунг обладают тонизирующим эффектом, поэтому лучше всего употреблять напиток в первой половине дня.
- Смузи готовят перед подачей и не хранят. Напиток теряет при хранении полезные вещества и вкусовые качества.
Свежие комментарии