На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Перейти к контенту

Контент

Порций: 8  
Калорийность: 41 ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя  
Категория: Рецепты для Мультиварки  

Описание

Очень вкусный грибной суп из шампиньонов можно приготовить не только на плите в кастрюле, но и в мультиварке.

Этот способ удобней тем, что все ингредиенты добавляют одновременно, а потом можно запустить программу и отдыхать, заниматься чем-то другим или даже пойти гулять – а мультиварка к Вашему приходу приготовит горячий суп!

суп с грибами в мультиварке

Суп с грибами в мультиварке получается таким аппетитным, что все просят добавки! И очень сытным, несмотря на то, что это постный суп, без мяса и фрикаделек.

суп из шампиньонов в мультиварке

ингредиенты для грибного супа

Ингредиенты:

На 1,5 л воды:

  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 0,5 столовой ложки соли или по вкусу;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 4 столовых ложки крупы или овсяных хлопьев;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.

Инструкция:

Часто варю супы без зажарки, но здесь, считаю, с ней и вкуснее, и красивее. Поэтому сначала обжарим лучок с грибами. Лук чистим и мелко режем, высыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем 3-4 минуты, периодически помешивая, до золотистости.

обжариваем лук

Тем временем чистим от шкурки шампиньоны, споласкиваем грибочки и режем пластинками.

добавляем грибы

Добавляем грибы к луку и обжариваем вместе до лёгкой поджаристости.

обжариваем грибы с луком

В это время можно почистить и помыть картошку и морковку. Морковь можно нарезать кружочками и добавить в суп вместе с картошкой, а можно натереть на крупной тёрке и обжарить вместе с луком. Картошку режем кубиками и высыпаем в чашу мультиварки, наполненную водой.

готовим овощи

Туда же выкладываем грибы, обжаренные с луком, добавляем соль, закрываем крышку и запускаем программу «Суп».

выкладываем в мультиварку

Когда до завершения останется минут 10, откроем мультиварку и высыплем в суп овсяные хлопья – они варятся быстро. На этом же этапе можно добавить лавровый лист и зелень, свежую либо замороженную. Если вы хотите положить в суп не хлопья, а крупу – ячневую, пшеничную или рисовую, - добавляем вместе с основными ингредиентами, то есть картошкой и зажаркой.

добавляем овсянку Ещё немного – и суп с грибами в мультиварке готов! Потрясающе аппетитно пахнет! суп с шампиньонами и овсянкой

Попробуйте рецепт, и суп из шампиньонов станет вашим любимым блюдом. А также скоро мы с Вами будем готовить грибной суп-пюре - ещё более вкусный! Так что заглядывайте на сайтик, чтобы быть в курсе новых рецептов:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх