В разгар яблочного сезона предлагаем несложный рецепт вкусного компота из яблок. По желанию, можно приготовить грушевый вариант или смешать эти фрукты, получится оригинально.
- Очищенные яблоки или груши разрезать на 6–8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные фрукты не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой.
- В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные фрукты и при медленном кипении варить 10–15 минут (в зависимости от сорта яблок или груш), пока они не станут мягкими.
- В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу.
- Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки.
Ингредиенты
- яблоки (или груши)500 г
- сахар3/4 стакана
Свежие комментарии