На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Компот из свежих яблок или груш

Компот из груш

 

В разгар яблочного сезона предлагаем несложный рецепт вкусного компота из яблок. По желанию, можно приготовить грушевый вариант или смешать эти фрукты, получится оригинально. 

  1. Очищенные яблоки или груши разрезать на 6–8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные фрукты не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой.
  2. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные фрукты и при медленном кипении варить 10–15 минут (в зависимости от сорта яблок или груш), пока они не станут мягкими.  
  3. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. 
  4. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки.
Ингредиенты
  • яблоки (или груши)500 г
  • сахар3/4 стакана
наверх