На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как сберечь овощи и фрукты свежими

Как сберечь овощи и фрукты свежими

Как сберечь овощи и фрукты свежими – вопрос многих домохозяек. Ведь, как известно, эти продукты лучшие помощники в профилактике целлюлита, устраняют ожирение и поддерживают молодость кожи. Однако иногда даже при всем житейском опыте, сберечь полезные продукты долго не удается. Что же делать? Наши рекомендации.

Правила хранения

  1. Если думаешь запастись овощами, фруктами или ягодами – покупай их в недозревшем состоянии. Так они сохранятся намного дольше и пролежат как минимум три-четыре дня.
  2. Учитывай консистенцию продуктов: огурцы и кабачки могут хранить без особых повреждений даже неделю, а вот мягкие абрикосы или персики – не более пары дней. А уж промытую клубнику, малину и прочие ягоды нужно употреблять сразу.
  3. Бананы, помидоры и яблоки рядом с другими продуктами класть не стоит. Они выделяю газ, который очень ускоряет дозревание продуктов.
  4. Такие овощи, как цветная капуста, брокколи, кукуруза, сельдерей и морковь необходимо хранить в отдельных (с вентиляцией) пластиковых пакетах. Желательно разместить их в самой холодной камере холодильника, где температура не превышает нуля градусов.
  5. Огурцы, болгарский перец, цуккини и кабачки наоборот нужно класть в самые теплые места холодильника и упаковывать лучше в бумажные вентилируемые пакеты.
  6. Салат, петрушку и шпинат нужно хорошо просушить перед хранением и завернув в бумажные кухонные полотенца положить на средние полки в холодильнике. Но ежедневно их нужно доставать и взбрызгивать водой, особенно корни (их желательно не отрезать до использования). После чего дать просохнуть и опять отправлять в холодильник.
  7. Помидоры холода не любят, так что их лучше хранить при обычной комнатной температуре. В холодильнике они не только быстро испортятся, но и потеряют свой первоначальный аромат и вкус. Если покупаешь томаты черри про запас, оставляй их в магазинной упаковке и не мой. Просто бери по мере необходимости нужное количество. Зрелые помидоры нужно хранить изолированно от всех других овощей и ни в коем случае не поддавать заморозке.
  8. Ягоды необходимо перебрать и отбросить все помятые или заплесневевшие. Если такие были обнаружены в упаковке – ее лучше выкинуть, а ягоды переложить в другую. Мыть и отрывать плодоножки не стоит, иначе ягоды быстро пустят сок и испортятся. Сахарить также не нужно. Все это будет способствовать развитию плесени и брожению.
  9. Картошку и лук лучше всего сберегать при (230С) комнатной температуре, в хорошо проветриваемых упаковках. Но следить за тем, чтобы на них не попадали солнечные лучи. Тоже касается и чеснока.
  10. Если купила недозревший арбуз – оставь его на недельку постоять при комнатной температуре. Как заявляют американские ученые, за это время содержание в нем антиоксидантов и каротина возрастет почти на 15%. А вот поместив арбуз в холодильник эти 15% можно потерять. Кроме того, хранить арбуз нужно отдельно от всех продуктов, так как данная ягода очень чувствительна к этилену и плесени.

Конечно, если у тебя есть желание устранить ожирение, целлюлит и прочие недостатки фигуры, придется запасаться и экзотическими продуктами, которые, по мнению специалистов, устраняют лишний вес. Ананасы, фейхоа, инжир – их регулярное употребление, по мнению многих медицинских центров способно избавить от полноты. А хранить их просто, так как они преимущественно произрастают в жарких странах, тепло и влага для них не помеха. Можно смело все выложить в обычную кухонную посуду и оставить на столешнице.     

Картина дня

наверх