На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как приготовить вкусный плавленый сыр?

Плавленый сыр – любимый многими молочный продукт. Как приятно ранним утром похрустеть ломтиком свежего хлеба, смазанным желтоватой массой ароматного сыра, запить чашечкой вкусного кофе и начать новый день. Не всем известно, что плавленый сырок относится к молодым продуктам, его придумали всего лишь одно столетие назад, и то, по счастливой случайности.

На одной из швейцарских фабрик по производству сыра, в городе Тун, было изготовлено слишком много сыра, а потому, часть из него пришлось расплавить. А вот плавленый продукт, нарезанный небольшими ломтиками и завернутый в упаковочную бумагу, впервые увидел свет лишь в 50-х годах прошлого века.

Резкий рост производства плавленого сыра говорит лишь об одном – повсеместной любви людей к этому продукту, что и неудивительно, ведь это всегда очень вкусно и сытно! Сегодня существует большое число рецептов, с добавлением различных вкусов и добавок,  появились новые виды плавленых сырков: колбасные, пастообразные, сладкие и другие.

Популярность таких продуктов легко объясняется его широким применением: такой сыр можно не только намазывать на хлеб, но и добавлять в супы, салаты, запеканки, а также многие другие блюда.

Читайте так же: Сыр без дыр – плавленый сыр

Употребляя его в пищу, к сожалению, далеко не каждый заглядывает в состав указанный на упаковке: различные химические добавки и консерванты, которые трудно назвать полезными для нашего здоровья, скорее, наоборот.

Как же быть? Научиться готовить домашний плавленый сыр, оказывается, это не так сложно, как вы, возможно, думали. Основное достоинство такого продукта – это его реальная польза и натуральный состав, ведь вы всегда знаете, что в него положили.

Обычный плавленый сыр можно приготовить без использования специального оборудования, все, что вам действительно понадобится – это набор определенных ингредиентов и большое желание сделать его своими руками.

Ещё рецепт: Блины с мясом курицы и плавленым сыром

Справедливости ради следует отметить, что каждый раз добиться идеальной консистенции готового продукта у вас не получится, ведь она, во многом, зависит от качества выбранных продуктов и строгого соблюдения особой технологии.

Готовим ингредиенты

Как выбрать в магазине продукты таким образом, чтобы получился идеальный плавленый сырок? Начинать нужно с творога, ведь именно он, в большинстве рецептов, и является основным действующим лицом обсуждаемого блюда. Если вы покупаете магазинный творог, да еще и обезжиренный, то проследите за тем, чтобы в нем не было крахмала.

Мало того, что этот продукт не слишком полезен, в особенности для тех, кто стремится похудеть, из-за него еще и может не получиться хороший плавленый сыр, потому будьте внимательны.

Читайте так же: Рецепт самого вкусного плавленого сыра

Также следует учитывать, что творог совсем без жира – также не лучший вариант, так как при таком раскладе кальций, основной полезный элемент, будет плохо усваиваться организмом. Не забудьте про пищевую соду, ведь именно благодаря ей протекает важная химическая реакция плавления творога.

Кстати, процесс опять-таки будет зависеть от качества творога: чем он плотнее, тем плотнее получится готовый продукт.

Иногда в рецептах используют молоко, считается, что так сыр приобретает более однородную массу, однако, все опять-таки зависит от качества ингредиентов, а потому, в этом деле очень важно экспериментировать. Итак, давайте попробуем что-нибудь приготовить.

Рецепт

Что нам понадобится?

  • творог – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, сода, соль.

Если вы решили использовать домашний творог, то предварительно его необходимо максимально обезводить, технология проста: за сутки поставьте его под хороший пресс (например, под 3-литровый бутыль с водой).  Если же творог магазинный, то этого делать нет необходимости, просто пропустите его несколько раз через мясорубку.

Перед готовкой достаньте из холодильника масло и яйцо – они должны быть приблизительно комнатной температуры. Яйцо слегка взбиваем вилкой, зелень и чеснок мелко нарезаем. Подготовленный творог выкладываем в толстостенную кастрюлю, туда же выкладываем кусочки масла, щепотку соли и столько же соды, непрерывно помешиваем и ставим вариться на медленный огонь до образования однородности.

Важно, чтобы масса не дошла до кипения, всего вам понадобится около 10-ти минут. Затем образовавшуюся загустевшую массу необходимо убрать с огня, добавить в нее нарезанный чеснок, зелень и взбитое яйцо, еще раз перемешать до однородности. Горячую массу переливаем в форму, предварительно смазанную маслом, и на 8 часов убираем в холодильник.

В результате получается вкусный и полезный плавленый сыр, который, как показывает практика, не так уж и сложно приготовить дома. Так что, если вы большой любитель такого продукта или не знаете, что приготовить из творога новенького, попробуйте этот рецепт, вам понравится. Кстати, вместо начинки из зелени и чеснока, можно использовать любые любимые добавки, например, паприку, грибы, специи и так далее.

Рецепт с грибами

Что нам понадобится:

  • творог – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, сода.

Творог предварительно перемалываем на мясорубке, затем перекладываем его в общую посуду со сливочным маслом и творогом, туда же вбиваем яйца, пересыпаем щепотку соли и соды. Чтобы масса получилась максимально однородной, взбиваем ее при помощи блендера, тщательно избавляясь от всех комочков.

Дальше формируем водяную баню: кастрюлю большего диаметра, чем кастрюля с творожной смесью, наполняем водой и ставим греться. Сверху устанавливается посудина с творогом, после закипания воды, ее необходимо продолжить варить еще 15 минут, при этом, периодически помешивая.

Ещё рецепт: Сырный суп с беконом

В результате, у вас должна получиться жидкая, хорошо тягучая, масса сыра. Если результат получился слишком жидким, то добавьте еще соды и проварите. Однако будьте внимательны, не переборщите с содой и не испортите вкус сыра.

Дальше грибы: помойте их и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, присолите, а затем снимите с огня, сцедите масло. В тягучую массу добавляем грибы, все снова тщательно перемешиваем и оставляем в холодном месте, чтобы сыр слегка загустел.



Источник: http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-vkusnyiy-plavlenyiy-syir/#ixzz3aYYGd1gm

Картина дня

наверх