Ингредиенты
- мидии200 г
- кальмары300 г
- очищенные креветки300 г
- лук1 шт.
- чеснок2-3 дольки
- морковь1 шт.
- корень петрушки1 шт.
- красный сладкий перец1 шт.
- мука3 ст.л.
- сливочное масло50 г
- молотый перец чили1/3 ч.л.
- оливковое масло2 ст.л.
- петрушкапучок
- сольпо вкусу
- острый соус чили2-3 ч. л.
В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить овощи и быстро помешивая, готовить 1 минуту. Залить овощи 1,5 л кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить15 минут.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку. Помешивая, обжарить 2-3 минуты, затем понемногу добавить несколько половников варящегося супа, чтобы образовалась однородная смесь.
Получившуюся мучную смесь перемешать, добавить в суп, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп все морепродукты, довести до кипения и варить еще 2 минуты. Снять с огня и приправить зеленью петрушки и соусом чили.
Свежие комментарии