На носу отличный праздник, которого мы так ждем всей семьей – Новый год!
У каждой хозяйки перед глазами один вопрос – что такого приготовить на праздничный стол, чтоб это было очень вкусно и, по-правилу, можно было назвать - новогодним блюдом!
Заливное из говядины относится именно к таким блюдам, которые готовить не сложно, но это очень вкусно и на столе смотрится по-королевски.
Важным аргументом в пользу такого блюда станет тот факт, что заливное из говядины относится к низкокалорийным блюдам.
Итак, приступим:
«Заливное из говядины»:
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины
2 крупные луковицы
10-12 черных горошин
Соль
Для желе:
1 литр говяжьего бульона
2 столовые ложки желатина
Для украшения заливного:
2 вареных яйца
1 отварная морковь
Зелень
Способ приготовления:
Лук и морковь необходимо почистить, разрезать на равные половины и отправить печься в духовку. Их готовить необходимо до легкого подрумянивания.
Мясо тщательно очистить от пленки и сухожилий, и подготовленный кусок залить водой, чтоб она слегка покрывала мясо. Сюда же выложить морковь и лук, который мы заранее подготовили в духовке. Все солим, перчим и ставим вариться на медленном огне.
Когда мясо приготовится, нарезаем его так, чтоб это было поперек волокон читать далее
Свежие комментарии