На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пирог с куриной печенью

Тарт с куриной печенью и изюмом       Готовим закусочный французский тарт с куриной печенью, изюмом и коньяком.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйцо1 шт. + для смазывания
  • размягченное сливочное масло150 г
  • мука250 г
  • сольщепотка
  • молоко15 мл
  • Для начинки:
  • изюм1 ст.л.
  • арманьяк15 мл
  • вода15 мл
  • куриная печень без пленок, промытая150 г
  • нарезанный лук-шалот1 шт.
  • нарезанный чеснок1 зубчик
  • жирные сливки250 мл
  • нарезанный базилик15 г
  • тертый мускатный орехпо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • яйцо1 шт.
90 мин 8-10 порции
 
 
1. Приготовить тесто. Поместить яйца и масло в миску и перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.

2. Раскатать тесто и отправить в форму диаметром 25 см, сформировав бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник еще на 15 минут.

3. Отправить изюм, арманьяк и воду в кастрюлю, довести до кипения. Выключить огонь и дать изюму набухнуть.

4. Поместить печень, лук-шалот и чеснок в блендер. Пюрировать до получения однородной смеси.

5. Добавить яйцо, сливки, базилик и тертый мускатный орех. Затем влить оставшуюся жидкость от изюма, приправить по вкусу и взбить.

6. Разогреть духовку до 200 ° С. Смазать основу пирога взбитым яйцом и выпекать на среднем уровне в течение 10 минут.

7. Вынуть форму из печи и снизить температуру в духовке до 160 ° С. Посыпать изюмом тесто , залить начинкой и выпекать в течение 30 минут.

8. Вынуть пирог из духовки и немного остудить перед нарезкой.

Картина дня

наверх