
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо1 шт. + для смазывания
- размягченное сливочное масло150 г
- мука250 г
- сольщепотка
- молоко15 мл
- Для начинки:
- изюм1 ст.л.
- арманьяк15 мл
- вода15 мл
- куриная печень без пленок, промытая150 г
- нарезанный лук-шалот1 шт.
- нарезанный чеснок1 зубчик
- жирные сливки250 мл
- нарезанный базилик15 г
- тертый мускатный орехпо вкусу
- соль, перецпо вкусу
- яйцо1 шт.
2. Раскатать тесто и отправить в форму диаметром 25 см, сформировав бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник еще на 15 минут.
3. Отправить изюм, арманьяк и воду в кастрюлю, довести до кипения. Выключить огонь и дать изюму набухнуть.
4. Поместить печень, лук-шалот и чеснок в блендер. Пюрировать до получения однородной смеси.
5. Добавить яйцо, сливки, базилик и тертый мускатный орех. Затем влить оставшуюся жидкость от изюма, приправить по вкусу и взбить.
6. Разогреть духовку до 200 ° С. Смазать основу пирога взбитым яйцом и выпекать на среднем уровне в течение 10 минут.
7. Вынуть форму из печи и снизить температуру в духовке до 160 ° С. Посыпать изюмом тесто , залить начинкой и выпекать в течение 30 минут.
8. Вынуть пирог из духовки и немного остудить перед нарезкой.
Свежие комментарии