На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Зразы куриные с грибами

Зразы

Зразы...вкусное, лёгкое, быстрое.. Пусть даже ваше основное занятие не кулинария, а ремонт крайслеров, у вас всё получится, а на кухне всегда найдутся продукты, которые можно использовать для зраз. Фактически блюдо превратилось в универсальное - приготовить его можно с начинкой из любого продукта, который найдется на кухне.

О происхождении названия этого блюда существует забавная легенда. История зраз восходит к четырнадцатому веку. Когда Генрих Третий, сын французской королевы Екатерины Медичи и короля Генриха Второго, взошел на престол в Польше, то был чрезвычайно поражен радушием и гостеприимством местной знати. В его честь устраивали шикарные приемы. Один из банкетов был организован литовским князем Радзвиллом, одним из самых богатых людей того времени. Среди прочих блюд были и отбитые кусочки мяса с начинкой из грибов внутри. Когда их подавали, кто-то из гостей выкрикнул "За Радзивилла!!!" Утром Генрих Третий, у которого от выпитого накануне раскалывалась голова, пытался вспомнить название понравившегося ему блюда, он бормотал: "зарадз, зрадз, зраз..." Через некоторое время монарх уехал, чтобы взойти на престол Франции, а название блюда, придуманное им с похмелья, осталось. В далеком прошлом, куда восходит история этого блюда, зразы готовили только из цельных отбитых кусочков мяса, отсюда и название от польского слова "zrazy", переводящегося как "отрезанный кусок". На отбитый, натертый солью и приправами кусочек мяса клалась начинка, он сворачивался в рулет и обжаривался - вот что представляют собой оригинальные зразы. Сегодня же в качестве основы используются как цельные кусочки разного мяса, так и мясной, рыбный, овощной фарш и фарш из птицы. Зразы получили широкое распространение в украинской, белорусской, литовской и, конечно, польской кухне, где они считаются блюдом национальным. Однако не будет преувеличением сказать, что на настоящий момент это блюдо поистине интернациональное - его подают в ресторанах всех стран мира. Второй секрет популярности зраз заключается в быстроте приготовления блюда. Это всегда вкусно, сытно, при этом недорого - зразы можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол.

Надеюсь мои вкусные куриные зразы с грибами никого не оставят равнодушными. Тут вам и вкусный мясной оттенок, и грибной вкус.

Сначала необходимо сделать грибную начинку для зраз. Обжарить на сковороде на среднем огне на растительном масле мелко порезанный лук до полупрозрачности. Добавить порезанные грибы, жарить еще 10 минут или пока вся жидкость не выпариться. Выключить огонь, дать начинке остыть.

грибы

В фарш куриный добавьте яйцо, соль и перец, зелень по усмотрению. Очень тщательно перемешайте, немного взбив вилкой, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.

фарш

Приготовить панировку...сухари обязательно!...я добавила ещё прованских трав, чуть муки и кунжутного семени.

панировка

Из фарша делать лепешку среднего размера...чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше их смочить в воде). на середину каждой положить грибы.

с начинкой

Аккуратно защипнуть края зраз, чтобы начинка не вывалилась при обжарке. Сформировать котлетки продолговатой формы, которые потом запанировать в сухарях.

процесс

Обжаривать зразы на растительном масле с обеих сторон

 

с одной с другой

 

Получаются вкусные, душистые и румяные зразы. В общем, мечта любой хозяйки. Пробуем?

 

receptcity.ru

Картина дня

наверх