На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Чайные церемонии

 

Ничто не согреет в морозный день лучше, чем чашка горячего напитка с медом и пряностями. Наслаждаемся вкусом и ароматом!

 

Пряный фруктовый коктейль

Время приготовления:

15 минут

Калорийность: 82 ккал

в одной чашке

На 2 чашки:

• 1 палочка корицы

• 2 гвоздики

• 1 горошина душистого перца

• горсть сушеных яблок

• 1 ст. л.

клюквы

• 4 ч. л. сахара

Корицу, гвоздику и душистый перец кладем в 0,5 л воды и даем ей закипеть. Добавляем в кипящую воду с пряностями сухо­фрукты (или кусочки свежих яблок) и клюкву, накрываем крышкой и ждем, пока настоится 10 минут.

Напиток процеживаем, добавляем по вкусу сахар или мед. Немного подогреваем и разливаем по прозрачным чашкам.

Зеленый чай с цитрусовыми

Время приготовления:

4 минуты

Калорийность: 36 ккал

в одной чашке

На 1 чашку:

• 1 ч. л. зеленого чая

• 0,5 ч. л. тертой апельсиновой цедры

• 1–2 ст. л. апельсинового сока

• 1 ч. л. меда или сахара

Заварку засыпаем в чайник, добавляем цедру и заливаем стаканом горячей, но не кипящей воды. Настаиваем 3 минуты. Смешиваем мед или сахар

с соком, процеживаем через ситечко и разливаем по чашкам. Апельсин можно заменить лимоном или лаймом, уменьшив количество сока до 1 ч. л. Кстати! Оставшийся после заварки зеленый чай можно использовать до трех раз.

Имбирный чай

Время приготовления: 5 минут

Калорийность: 34 ккал в 1 чашке

На 1 чашку:

• 0,5 палочки корицы

• 2 бутона гвоздики

• 1 ч. л. черного чая

• кусочек засахаренного или свежего имбиря

• 1 ч. л. меда

Корицу и гвоздику кладем в воду и даем закипеть. Заварку засыпаем в чайник, добавляем мелко нарезанный имбирь. Заливаем кипящей водой с корицей и гвоздикой, закрываем крышкой и даем напитку настояться 3–4 минуты.

Перед подачей кладем в кружки мед. Напиток разливаем через ситечко.

На заметку! Чай, который настаивается до 3 минут, тонизирует, если больше – успокаивает.

Напиток масала

Время приготовления: 15 минут

Калорийность: 131 ккал в одной чашке

На 2–3 чашки:

• 2 коробочки кардамона

• 4 ч. л. сахара

• 0,5 ч. л. семян фенхеля

• 2 ч. л. мелкого черного чая

• 1 стакан молока

Специи для этого чая используют разные, даже черный перец горошком. Можно взять и кардамон, и семена фенхеля. Коробочки кардамона расплющиваем, чтобы они раскрылись. Наливаем в ковшик два стакана воды, добавляем сахар, пряности и доводим до кипения. Засыпаем чай и вливаем молоко. Варим все вместе примерно 3 минуты и снимаем с огня. Настаиваем чай с молоком и пряностями 5 минут и разливаем через ситечко по чашкам. К пряному чаю подаем печенье, крупнокристаллический сахар или засахаренные фрукты (цукаты).

Это интересно. «Масала» можно перевести с языка хинди как «смесь специй».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх