На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Картофельная галета с пореем и розмарином

Готовим французский открытый пирог с картофелем, луком-пореем и ароматным розмарином.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука250 г
  • соль1 ч.л
  • сахар1.ч.л
  • сливочное масло150 г
  • розмарин1 ч.л
  • вода50 мл
  • Для начинки:
  • лук-порей, только белая часть3 стебля
  • сливки жирностью не менее 20 %100 мл
  • картофель500 г
  • твердый сыр100 г
  • лимонная цедра1 ч.л.
  • соль, перец
  • розмарин1 ч.л
  • сливочное масло1 ст.л
  • оливковое масло2 ст. л.
90 мин 6 порции
Галета с картофелем
Галета с картофелем / depositphotos.com

1. В чаше блендера взбей муку, соль, сахар и листики розмарина, включив режим Пульс.

2. Добавь сливочное масло и воду. Продолжай взбивать до получения однородной крупной крошки.

3. Сформируй из смеси шар и помести ее в холодильник на 45 минут.

4. Растопи в сковороде сливочное масло и обжарь лук-порей до мягкости.

5. Добавь соль, перец, влей сливки и вари соус несколько минут, пока он не загустеет. Отложи в сторону.

6. Картофель помой, очисти и нарежь очень тонкими кружочками.

7. В большой миске смешай нарезанный картофель с оливковым маслом, солью, розмарином и лимонной цедрой.

8. Достань тесто из холодильника и раскатай на смазанном маслом пергаменте в круг диаметром 30 см.

9. В центр круга переложи часть порея со сливками, отступая от края около 4 см. Сверху выложить картофель.

10. Чередуя слои, выложи все ингредиенты, после чего заверни края галеты к центру.

11. Сверху посыпь сыром и молотым перцем.

12. Отправь галету в разогретую до 200 С духовку на 45 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх