На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Оладьи на твороге

Творог считается одним из наиболее полезных продуктов. Он содержит большое количество легко усваиваемого организмом белка, в нем много кальция и других ценных элементов. Особенно нужен он детям в период их роста, беременным женщинам и пожилым людям. Если взрослые с удовольствием едят творог в чистом виде, то о малышах этого не скажешь. Большинство мальчиков и девочек предпочитает сладости, и кисломолочные продукты им кажутся невкусными. Накормить младших членов семьи творогом становится возможным, если приготовить из него какой-либо десерт. Учитывая, что основные полезные свойства кисломолочных продуктов при термической обработке сохраняются, хорошей идеей будет пожарить на завтрак или к чаю оладьи на твороге. Эти изделия могут быть не только сладкими, но и закусочными, они понравятся всем едокам, независимо от их возраста.

Особенности приготовления

Приготовления оладий на твороге нельзя назвать сложным процессом, тем более что делаются они обычно из пресного теста. Однако для получения наилучшего результата хозяйке нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Под видом творога в магазинах часто реализуют творожный продукт, приготовленный с использованием продуктов растительного происхождения. После термической обработки он может стать невкусным. Полезных свойств он тоже имеет значительно меньше, чем натуральный творог из коровьего молока. Выбирая творог, всегда обращайте внимание на его состав и срок годности. Еще лучшей идеей будет сделать творог самостоятельно из молока или кефира, но и здесь качество продуктов может играть важную роль.
  • Качество муки тоже скажется на вкусе готовых оладий. Второсортный продукт придаст им серый оттенок и специфический привкус. Все это сделает оладьи невкусными и неаппетитными, продукты окажутся потраченными зря.
  • Любую муку перед соединением с другими продуктами необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции заключается не в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, хоть и это является важным. Основная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Выпечка из теста, замешанного из такой муки, получается воздушной.
  • Тесто на оладьи делается густым, по консистенции похожим на деревенскую сметану. Только тогда изделия выйдут достаточно нежными и пышными.
  • К тесту на оладьи предъявляется еще одно важное требование: оно не должно содержать мучных и творожных комков. Для этого его не всегда бывает достаточно хорошо вымесить, иногда требуется предварительно пропустить творог через сито. Эта манипуляция никогда не окажется лишней.
  • Если хочется, чтобы оладьи получились пышными, не используйте для приготовления теста холодные продукты.
  • В творожное тесто для оладий можно добавлять начинку. Ею могут служить свежие или сушеные фрукты, свежая зелень. Количество сахара регулируют по своему вкусу, но его никогда не кладут слишком много, иначе оладьи сильно подрумянятся раньше, чем пропекутся внутри, и начнут гореть.
  • Для того чтобы пожарить оладьи, в чугунной сковороде разогревают масло, затем ложкой выкладывают в нее тесто, делая между будущими оладьями небольшое расстояния. Когда становится видно, что изделия подрумянились по краям, их переворачивают и в течение пары минут обжаривают с другой стороны. Вместо чугунной можно использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием и толстым дном.
 

Подают творожные оладьи со сметаной, сгущенкой или каким-либо соусом. Он может быть сладким или несладким. Выбор зависит от того, по какому рецепту вы приготовили сами оладьи.

Оладьи на твороге и кефире

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • творог – 0,25 кг;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • мука пшеничная – 0,3-0,35 кг;
  • ванилин – 1 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Яйца разбейте в миску. Добавьте к ним сахар, соль и ванилин. Взбейте венчиком.
  • Соедините творог с яичной массой, тщательно перемешайте продукты.
  • Добавьте кефир, перемешайте. Не забудьте выставить его их холодильника заранее или слегка подогреть на водяной бане.
  • Просейте муку. Отделите 300 г и смешайте с разрыхлителем.
  • Смешанную с разрыхлителем муку всыпьте в миску с жидкой основой. Тщательно перемешайте продукты, стараясь не допустить образования комков. Для лучшего эффекта можно размешать тесто миксером со специальной насадкой.
  • Если тесто вышло жиже деревенской сметаны, добавьте еще немного муки и снова тщательно перемешайте продукты.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее масло. Ложкой выложите на сковороду несколько порций теста, не забывая оставлять между ними интервал. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте ее в воду.
  • Накройте сковороду с тестом крышкой. Жарьте оладьи, пока они не подрумянятся с одной стороны. Переверните, подрумяньте с другой стороны.

Аналогичным образом нужно пожарить оладьи из оставшегося теста, после чего можно будет приглашать домочадцев к столу.

Творожные оладьи на молоке

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
 

Способ приготовления:

  • Творог пропустите через сито, подлейте к нему полстакана молока, тщательно перемешайте.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар, соль. Взбейте миксером или венчиком.
  • Соедините творожную массу с яичной, тщательно перемешайте.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте ее в емкость с яично-творожной массой. Перемешайте.
  • Подливая молоко, доведите тесто до нужной консистенции.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него тесто, пожарьте оладьи.

Оладьи по данному рецепту получаются нежными, почти совсем не кислыми. Они понравятся тем, кто не любит блины и оладьи из кефирного теста.

Несладкие оладьи из творога с кабачками

Состав:

  • творог – 0,2 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • сода, погашенная уксусом – 5 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Кабачки измельчите на терке с крупными отверстиями. Посолите, оставьте на 15 минут. Слейте лишний сок.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Творог протрите через сито.
  • Яйца разбейте в миску, положите к ним творог и чеснок, перемешайте.
  • Добавьте мелко натертый сыр, перемешайте еще раз.
  • Положите в миску с творогом кабачки, перемешайте массу.
  • Подсыпьте просеянную муку, размешайте.
  • Добавьте погашенную уксусом соду и размешайте тесто еще раз.
  • Пожарьте оладьи на раскаленной и смазанной маслом сковороде, не накрывая ее крышкой.

Кабачково-творожные оладьи получаются сытными и ароматными, они наверняка понравятся всем членам вашей семьи.

Творог можно использовать для приготовления оладий. Тесто на нем получается густым, из него легко формировать изделия ложкой. По вкусу творожные оладьи могут быть сладкими и закусочными. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх