Если котлеты пересолены в процессе их формирования, необходимо добавить в фарш еще лука, булки или манки, овсяных хлопьев, немного толченой картошки - то есть, того, что имеет нейтральный вкус и оттянет на себя часть лишней соли.
Если котлеты уже подарены, то пересол можно устранить путем добавления пресного мучного или масляного соуса, который быстро оттягивает соль на себя, либо добавив к жареному мясу сметаны — она дает вкусную подливку с избытком соли и мясного сока.
Не следует нагревать сметану на огне в той же посуде (придется расходовать большое количество сметаны). Горячее готовое пересоленное мясо перекладывают в миску с холодной сметаной и дают постоять до тех пор, пока мясо не остынет. После этого можно нагреть миску в водяной бане. Способ этот эффективен на сто процентов.
Свежие комментарии