На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Какие выбирать кабачки и баклажаны?

Какие выбирать кабачки и баклажаны?

 

Хорошие кабачки – упругие кабачки средних размеров с неповрежденной кожицей. Лучше всего употреблять в пищу кабачки недозрелыми, поскольку спелые экземпляры твердые и не вкусные.

Покупать лучше молодые баклажаны, т.к. баклажаны содержат вещество под названием соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус.

В перезревших плодах соланина довольно много, а т.к. это вещество является вредным. Только что сорванный плод баклажана гладкий, но не мягкий, без пятен, блестящий, но не скользкий. Если плодоножка коричневая, а кожа морщинистая и сухая, это говорят о том, что плод сорван давно. В тепле баклажаны хранятся плохо - быстро теряют влагу и сморщиваются, становятся "ватными" на вкус.

Ссылка на первоисточник
наверх