На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Самое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали

Основное меню

Самое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали

Самое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали

Самое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали

Самое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали

Однажды в Англии я попробовала тёплые, только что принесённые из пекарни в Marks&Spencer шоколадные печенья с кусочками шоколада (скорее, даже печенюхи – они были размером с ладонь). Ещё тёплые, терпко благоухающие, мягкие, с большими кусочками шоколада, мммм!

Самое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали С тех пор я безуспешно искала у нас в магазинах похожее печенье, пробовала разные рецепты. Но все они были или хрустящие или недостаточно шоколадные, а не те восхитительно мягкие. До тех пор, пока не встретила этот рецепт! Самое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовалиСамое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали Полученный результат превзошёл все ожидания, и не понадобилось никаких танцев с бубном – всё очень просто! Консистенция готового печенья получается настолько интересной, трюфельной, что иногда непонятно, где кончаются кусочки шоколада и начинается тесто. Рецепт взят с сайта Найджеллы Лоусон. Предложенное ею количество ингредиентов я делю пополам и пеку 10-12 стандартых печений. Сама Найджела предлагает печь 12 больших печений (тогда нижеприведённые ингредиенты умножайте на 2 и лепите большие печенюхи Самое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали ). Главное, не жалеть шоколада (тогда изменится консистенция), оно того стоит! Самое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали

Итак, нам понадобится:

60 грамм темного шоколада (минимум 70% какао)

175г шоколадных капель или кусочков шоколада (я беру 55% или молочный шоколад)

75 грамм пшеничной муки

15 грамм просеянного какао порошка (я не просеивала)

0,5 ч.л. соды

¼ ч.л. соли

60 грамм мягкого масла

35 грамм светло-коричневого сахара

25 грамм белого сахара (я не добавляю)

0,5 ч.л. ванильного экстракта

1 яйцо (из холодильника)

Приготовление:

Нарежьте 175 г шоколада (если берёте шоколад, а не капли) и пока отставьте. Мне нравится чувствовать кусочки шоколада, поэтому я режу его достаточно крупно:

Самое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали

Растопите 60 г темного шоколада на водяной бане или в микроволновке. Отложите в сторону и немного остудите.

В миске смешайте муку, какао, соду и соль (соду гасить не надо, заменять разрыхлителем нельзя – иначе вместо трюфельной консистенции получите банальное песочное печенье).

Самое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали

В другой миске взбейте масло с сахаром.

Самое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали

Добавьте туда растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы.

Самое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали

Вбейте в массу ванильный экстракт и холодное яйцо, затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

Самое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали

В конце добавьте в смесь кусочки шоколада или шоколадные капли.

Самое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали

Сформируйте из готовой массы печенья в виде холмиков и выложите их на силиконовый коврик (или бумагу для выпечки) на некотором расстоянии друг от друга. Не приплюскивайте печенье. Выпекайте 16-18 мин при 180 С (в рецепте 170 С, но у меня на такие тонкости духовка не рассчитана Самое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали, отлично получается при 180 С, главное не передержать!). Готовность проверяйте спичкой – на ней не должно оставаться жидкого теста.

Готовое печенье остудите 4-5 мин., затем переложите на тарелку для остывания и затвердевания (когда печеньки постоят и полностью остынут, они примут свою окончательную восхитительную консистенцию Самое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали ).

Самое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали

PS: готовое тесто хорошо переносит заморозку, поэтому, сформировав печенья, половину можно заморозить, по мере надобности доставать и, не размораживая, выпекать и наслаждаться шоколадным раем Самое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовалиСамое шоколадное печенье, которое вы когда-либо пробовали .

Источник


[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх