Имбирные пряники — просто и очень вкусно
У многих самые любимые праздники – это Новый Год и Рождество. А во время праздников хочется не только тепла и уюта в доме, но и вкусных ароматных домашних сладостей. Во многих семьях есть традиция печь к новогодним праздникам домашние вафли, трубочки и орешки с вареной сгущенкой, а также различное печенье и пряники .
![Имбирные пряники - просто и очень вкусно](https://r.mt.ru/r9/photo8324/20795981385-0/jpg/bp.jpeg)
![Имбирные пряники - просто и очень вкусно](https://r2.mt.ru/r9/photo1163/20019054234-0/jpg/bp.jpeg)
Рецепт этих имбирных пряников (или печенья
![Имбирные пряники - просто и очень вкусно](https://r3.mt.ru/u9/photoEDEB/20242127083-0/original.gif)
![Имбирные пряники - просто и очень вкусно](https://r.mt.ru/u9/photo3088/20465199932-0/original.gif)
Да и сам процесс приготовления доставляет массу удовольствия
![Имбирные пряники - просто и очень вкусно](https://r4.mt.ru/u9/photo11BB/20688272781-0/original.gif)
![Имбирные пряники - просто и очень вкусно](https://r1.mt.ru/u9/photo8BE6/20911345630-0/original.gif)
Предлагаю попробовать испечь эти пряники и самим оценить насколько просто и быстро создать дома волшебную предпраздничную атмосферу.
Имбирные пряники
Для теста:
Сахар коричневый – 100 гр (можно обычный белый)
Мед – 170 гр
Имбирь – ½ ч.л
Корица — ½ ч.л
Мускатный орех — ½ ч.л
Гвоздика — ½ ч.л
Кориандр — ½ ч.л
Кардамон — ½ ч.л
1 апельсин — цедра
Сода – 2 ч.л
Сливочное масло – 125 гр
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 500 гр
Для глазури:
1-2 яичного белка
Сахарная пудра – 300-400 гр
1 лимон (отжать )сок
Тесто:
1. В сотейнике соединить мед, коричневый сахар, все специи и апельсиновую цедру. Довести смесь до кипения.
2. Убрать с огня и добавить соду. Все перемешать — при добавлении соды смесь должна сильно вспениться.
3. Добавить сливочное масло и яйцо. Перемешать до однородной массы.
4. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
5. Раскатать тесто в пласт (я не раскатываю слишком тонко) и вырезать формочками фигурки.
6. Выложить пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Печь 5-7 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
8. Остудить и покрыть по желанию глазурью.
Глазурь:
Яичный белок растирать ложкой с сахарной пудрой до состояния не текучей, держащей форму глазури. В процессе нужно добавить немного лимонного сока. Лимонный сок придаст готовым пряниками дополнительный вкус. Кроме того, считается, что лимонная кислота поможет устранить ненужные микробы из яйца.
В глазурь по желанию можно добавить красители. Я использую обычно гелевые красители Ameri Color. Глазурь сложить в пакетик, отрезать кончик и нанести узоры.
А это прянички – как видно, первым было ооочень далеко до идеальных (зато они были очень вкусные)
Пряники и пряничный домик на Рождество 2018 г.
[ comments ]
Свежие комментарии