На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Имбирное мороженое с печеньем

Мороженое с печеньем
 
 
Этот рецепт получил не один комплимент от жюри проекта МастерШеф-2, а Александр Белодед в очередной раз доказал, что умеет не просто готовить, а делает это необычно и изысканно.     Ингредиенты:

Для мороженого:

  • Молоко  300 мл
  • Яйца  4 шт.
  • Сахар  70 г
  • Имбирь 1 г
  • Сливочное масло  5 г
  • Корица – по вкусу

Для песочного теста:

  • Мука – 130 г
  • Масло сливочное  75 г
  • Яйцо  1 шт.
  • Сахар  25 г
  • Миндаль 20 г
  • Имбирь  10 г

Способ приготовления:

  • В сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (35 г). В молоко с сахаром добавляем  немного корицы. Ставим сотейник со смесью на средний огонь до закипания. Отдельно взбиваем вторую половину сахара и яичные желтки в хорошую пену.
  • Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем в него мелко натертый имбирь, перемешиваем и снимаем имбирь с огня. Половину обжаренного имбиря добавляем к желткам, перемешиваем. Как только молоко закипает, понемногу вливаем в него желтки. Массу постоянно помешиваем, следим за тем, чтобы желтки не свернулись. Процеживаем массу через дуршлаг и снова ставим на огонь. Непрерывно помешивая, увариваем массу до загустения. Готовую массу снимаем с огня.
  • На лед ставим миску с тонкими стенками. В миску вливаем смесь, перемешиваем. Ставим массу охлаждаться в морозильную камеру (-18C) на 15 минут. Достаем массу, перемешиваем, и снова ставим в морозилку на 15 минут. Проделываем процедуру 4 раза в течении часа.
  • Делаем имбирные печенья на основе песочного теста. Перемешиваем муку со сливочным маслом и сахаром. Тесто дробим вилкой или шпателем на мелкую крошку. Вбиваем яйцо. Добавляем ранее обжаренный имбирь, вымешиваем тесто (будет липким и неоднородным). Ставим  тесто в холодильник на 30 минут. Разравниваем тесто, вырезаем из него удобную форму и отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры (200C) на 15 минут.
  • Мороженое выкладываем шариками, посыпаем сверху миндальным орехом. Подаем имбирное печенье вместе с мороженым. При желании, одно печенье можно покрошить и присыпать им мороженое.

Совет от Александра Белодеда: «Удобнее всего проверить готова ли масса с помощью деревянной ложки. По тыльной стороне ложки с небольшим количеством массы нужно провести пальцем. Если линия не исчезает, значит, масса готова».

Картина дня

наверх