Для мороженого:
- Молоко – 300 мл
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 70 г
- Имбирь –1 г
- Сливочное масло – 5 г
- Корица – по вкусу
Для песочного теста:
- Мука – 130 г
- Масло сливочное – 75 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 25 г
- Миндаль –20 г
- Имбирь – 10 г
Способ приготовления:
- В сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (35 г). В молоко с сахаром добавляем немного корицы. Ставим сотейник со смесью на средний огонь до закипания. Отдельно взбиваем вторую половину сахара и яичные желтки в хорошую пену.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем в него мелко натертый имбирь, перемешиваем и снимаем имбирь с огня. Половину обжаренного имбиря добавляем к желткам, перемешиваем. Как только молоко закипает, понемногу вливаем в него желтки. Массу постоянно помешиваем, следим за тем, чтобы желтки не свернулись. Процеживаем массу через дуршлаг и снова ставим на огонь. Непрерывно помешивая, увариваем массу до загустения. Готовую массу снимаем с огня.
- На лед ставим миску с тонкими стенками. В миску вливаем смесь, перемешиваем. Ставим массу охлаждаться в морозильную камеру (-18C) на 15 минут. Достаем массу, перемешиваем, и снова ставим в морозилку на 15 минут. Проделываем процедуру 4 раза в течении часа.
- Делаем имбирные печенья на основе песочного теста. Перемешиваем муку со сливочным маслом и сахаром. Тесто дробим вилкой или шпателем на мелкую крошку. Вбиваем яйцо. Добавляем ранее обжаренный имбирь, вымешиваем тесто (будет липким и неоднородным). Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Разравниваем тесто, вырезаем из него удобную форму и отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры (200C) на 15 минут.
- Мороженое выкладываем шариками, посыпаем сверху миндальным орехом. Подаем имбирное печенье вместе с мороженым. При желании, одно печенье можно покрошить и присыпать им мороженое.
Совет от Александра Белодеда: «Удобнее всего проверить готова ли масса с помощью деревянной ложки. По тыльной стороне ложки с небольшим количеством массы нужно провести пальцем. Если линия не исчезает, значит, масса готова».
Свежие комментарии