На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Биточки из пшенной каши — домашнее повседневное блюдо из пшена. Желтое меню.

Биточки из пшенной каши — домашнее повседневное блюдо из пшена. Желтое меню.

Метод: жарка Порций: 5 Кухня: народная Время на подготовку: 40 мин Время приготовления: 5 мин

Домашнее меню станет полезнее и разнообразнее с блюдами из пшена. Сладкие биточки из пшенной каши удивят нежной структурой и ярким внешним видом.

Они получаются вкусными и ароматными. Золотистая корочка, сочный мякиш и простота приготовления переведут блюдо в разряд еженедельных.

Биточки из пшенной каши рецепт с фото

Чтобы приготовить пшенные биточки понадобится:

  1. пшено – 100 г;
  2. молоко – 300 мл;
  3. сахар – 1 ст. л;
  4. соль – ½ ч. л;
  5. сухари панировочные – 3 ст. л;
  6. масло растительное – 2 ст. л.

Продукты для биточков

  • Пшено перебираем и моем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы сократить время на приготовление, можно залить крупу кипятком и через 20 минут отбросить пшено на дуршлаг.перебираем пшено и моем
  • В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, соль. Жирность молока не имеет значения. Те, кто считают калории, могут взять маложирный продукт.
  • Если хочется получить несладкое блюдо, то можно готовить без добавления сахара.Добавляем сахар
  • Всыпаем пшено и включаем огонь. Доводим до кипения и перемешиваем через каждые пять минут, чтобы каша не пригорела.
  • Варим 20 минут.Отвариваем кашу
  • Затем огонь выключаем. Накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла.Оставляем томиться
  • Из теплой каши формируем влажными руками колобки.Формируем колобки
  • В тарелку насыпаем панировочные сухари. Вместо них можно попробовать взять манку или пшеничную муку.
  • Выкладываем колобок.Обваливаем в муке
  • При помощи лопатки или широкого ножа делаем лепешки толщиной сантиметр.формируем лепешки
  • В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем пшенные биточки. Жарим 2 минуты до золотистого цвета.Обжариваем биточки
  • Аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же.Обжариваем со второй стороны
  • Готовые биточки из пшенной каши выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.пшенные биточки сладкие

Подаем в теплом виде на завтрак или ужин. Хороши биточки и в качестве дополнения к чаю.

Дополнить картину можно сметаной или соусом. Вкусное оригинальное блюдо придется по душе любителям экспериментов.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник
наверх