Биточки из пшенной каши — домашнее повседневное блюдо из пшена. Желтое меню.
Домашнее меню станет полезнее и разнообразнее с блюдами из пшена. Сладкие биточки из пшенной каши удивят нежной структурой и ярким внешним видом.
Они получаются вкусными и ароматными. Золотистая корочка, сочный мякиш и простота приготовления переведут блюдо в разряд еженедельных.Чтобы приготовить пшенные биточки понадобится:
- пшено – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- сухари панировочные – 3 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
- Пшено перебираем и моем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы сократить время на приготовление, можно залить крупу кипятком и через 20 минут отбросить пшено на дуршлаг.
- В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, соль. Жирность молока не имеет значения. Те, кто считают калории, могут взять маложирный продукт.
- Если хочется получить несладкое блюдо, то можно готовить без добавления сахара.
- Всыпаем пшено и включаем огонь. Доводим до кипения и перемешиваем через каждые пять минут, чтобы каша не пригорела.
- Варим 20 минут.
- Затем огонь выключаем. Накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла.
- Из теплой каши формируем влажными руками колобки.
- В тарелку насыпаем панировочные сухари. Вместо них можно попробовать взять манку или пшеничную муку.
- Выкладываем колобок.
- При помощи лопатки или широкого ножа делаем лепешки толщиной сантиметр.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем пшенные биточки. Жарим 2 минуты до золотистого цвета.
- Аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же.
- Готовые биточки из пшенной каши выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подаем в теплом виде на завтрак или ужин. Хороши биточки и в качестве дополнения к чаю.
Дополнить картину можно сметаной или соусом. Вкусное оригинальное блюдо придется по душе любителям экспериментов.

Свежие комментарии