

Очень простой рецепт салата с кальмарами и яйцом, с минимальным набором продуктов. В составе всего три основных ингредиента, которые идеально сочетаются: сладковатое мясо моллюсков выгодно оттеняет острота маринованного лука, а вареные яйца смягчают вкус, делают салат более нежным и кремовым.
Ну, а ложечка красной икры, добавленная на финальном этапе, делает подачу салата более праздничной.Если хотите, то можете усложнить блюдо. В салат с морепродуктами можно включить свежий огурец или консервированную кукурузу. Хорошо сочетается с кальмарами и рубленая зелень — немного укропа добавит свежести салату. Экспериментируйте!
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции
Для рецепта
- кальмары в глазури (заморозка) – 300 г
- куриные яйца – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – по вкусу
- майонез – 2 ст. л.
- красная икра – 2 ч. л.
Для маринада
- 9% уксус – 2 ст. л.
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить салат с кальмарами и яйцом
Головку лука (среднего размера) нашинкуйте тонкими полукольцами. Сложите в небольшую миску, добавьте соль, сахар и уксус. Влейте столовый уксус и залейте кипятком таким образом, чтобы вода полностью покрывала лук. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. После чего слейте рассол, отожмите лук руками от лишней влаги.
Отварите кальмары. Я использовала кольца кальмара, замороженные в глазури, довела до кипения воду в кастрюле и закинула их в кипяток (не размораживая), проварила 1,5 минуты с момента повторного закипания воды, после чего сразу же вылила воду, чтобы процесс варки прекратился. Сняла верхнюю пленку и нарезала кальмары соломкой. Если вы используете целые нечищеные тушки кальмара, то предварительно их разморозьте, ошпарьте кипятком, затем поместите под струю холодной воды, очистите от пленочек и хорды. Затем доведите до кипения чистую воду и отправьте в нее подготовленных кальмаров, варите примерно на 2 минуты с момента закладки (а не кипения воды), слейте воду, остудите и нарежьте.
Отварите яйца куриные вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте продолговатой соломкой, как и прочие ингредиенты салата.
Все подготовленные продукты сложите в миску, заправьте майонезом и солью по вкусу.
Аккуратно перемешайте салат из морепродуктов с яйцами и луком.
Разложите по тарелкам для подачи (выход 2 порции по 150 грамм). Сверху украсьте красной икрой — по 1 чайной ложке на порцию.
Подавайте салат с кальмарами и яйцом в холодном виде, с белым хлебом и вином. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...
[ comments ]
Свежие комментарии