Если вы любите виноград, то попробуйте приготовить из него десерт, который понравится всем – торт. Выберите рецепт и приступайте!
Как сделать виноградный торт?
Как приготовить вкусный торт или пирог с виноградом? Это гораздо проще, чем вы думаете, и ниже рассмотрены три рецепта.
Рецепт первый
Очень нежным и аппетитным получится творожный торт с виноградом, который идеально подойдёт для десерта.
Вот что нужно для его приготовления:- полстакана сахара;
- три ст. л. лимонного сока;
- 500-600 г творога (можно использовать как довольно жирный, так и диетический);
- полный стакан простокваши или натурального йогурта без добавок;
- столовая ложка желатина;
- 300-350 г винограда;
- 150-170 г песочного печенья;
- 70-80 г сливочного масла.
Описание процесса:
- Сначала нужно сделать основу для вашего будущего торта. Для этого масло размягчите, но не растапливайте. Песочное печенье измельчите в крошку, используя кофемолку или блендер. Соедините его с мягким маслом и хорошенько перемешайте, чтобы получилась эластичная и напоминающая тесто масса. Возьмите форму, смажьте её небольшим количеством масла, распределите по дну и стенкам полученный состав. Основа готова.
- Теперь начинка. Сначала желатин всыпьте в небольшое количество холодной воды, дайте ему разбухнуть. Тем временем творог разотрите с простоквашей и сахаром. Виноград вымойте, освободите от косточек, если они имеются, при крупных размерах разрежьте на половинки. Несколько штук оставьте на украшение.
- Далее желатиновую массу на медленном огне нагрейте до разжижения, введите её в творожную массу вместе с виноградом и лимонным соком. Всю массу активно взбейте, чтобы придать ей воздушность.
- Возьмите форму с песочной основой и в неё выложите творожную массу с виноградом, равномерно распределив. Далее ёмкость на несколько часов или на ночь отправьте в холодильник (в холодное время года можно использовать балкон), чтобы начинка застыла. Но не забудьте украсить поверхность виноградинками, предварительно разрезав их на половинки.
- Готово! Вкусный торт можно подавать.
Рецепт второй
Приготовьте пирог с добавлением винограда. Вот что потребуется:
- полстакана сахара;
- два яйца;
- 100 г сливочного масла;
- четверть стакана молока;
- стакан муки;
- ч. л. соды;
- 250-300 г винограда;
- цедра одного апельсина;
- пакетик ванилина.
Инструкция:
- Цедру апельсина (лишь оранжевую часть) натрите на мелкой тёрке. Эта масса будет использоваться в качестве ароматизатора, а также придаст пирогу красивый яркий оттенок.
- В миске яйца взбейте с сахаром, чтобы получилась пена. В неё введите размягчённое сливочное масло, затем добавьте молоко, ванилин и цедру. Всё вместе тщательно взбейте.
- Постепенно начинайте вводить в массу муку, продолжая процесс взбивания. Далее добавьте соду, предварительно погашенную либо уксусом, либо лимонным соком, также положите её в миску.
- Далее вымойте и при желании нарежьте виноград, введите его в тесто, ещё раз всё хорошо перемешайте или взбейте.
- Стенки и дно формы для выпекания смажьте маслом, в неё положите тесто. Отправьте пирог выпекаться примерно час при 170 градусах.
Рецепт третий
Нежный торт можно сделать из сметаны с добавлением винограда. Подготовьте:
- 500 мл сметаны (лучше всего использовать жирную);
- 1,5 стакана муки;
- 100 г сливочного масла;
- два яйца;
- 200 г винограда;
- стакан сахара.
Приготовление:
- Сначала займитесь песочным тестом. Для этого смешайте чуть больше стакана муки (оставьте примерно три столовых ложки) со сливочным маслом (небольшое его количество также отложите), добавьте яйцо, пару столовых ложек сахара и руками замесите плотное и эластичное тесто. Уберите его на полчаса в холодильник.
- Охлаждённое тесто распределите по смазанной маслом форме для выпекания, полностью закрыв дно и сформировав бортики.
- Виноград вымойте и порежьте, положите в форму на песочную основу.
- Подготовьте сметанную заливку, смешав сметану с оставшейся мукой, одним яйцом, а также с сахаром. Эту смесь вылейте в форму поверх винограда.
- Духовку прогрейте до 170-180 градусов и пеките в ней торт около сорока-пятидесяти минут, чтобы сметана полностью застыла, а поверхность приобрела лёгкую румяность.
Совет напоследок
Какой выбрать виноград для приготовления торта или пирога? Во-первых, он должен быть достаточно плотным, чтобы мякоть сохранилась после термической обработки. Во-вторых, выбирайте спелый и сладкий виноград, он придаст десерту отличный вкус и позволит сократить количество сахара. И, в-третьих, лучше всего использовать сорт без косточек, чтобы их не вынимать.
Порадуйте себя, близких и гостей вкусным тортом или пирогом с виноградом!
Источник: http://brjunetka.ru/krasivyiy-i-vkusnyiy-tort-s-vinogradom/#ixzz4kBN4QmHc
Свежие комментарии