Для придания пикантности блюду, в него можно добавить морской гребешок. Грибы лучше разрезать на 4 части, а не нарезать мелкими кусочками - так они максимально сохранят свой аромат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие - 250 г
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Сливки 30% - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы очищаем от кожицы, ополаскиваем и нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем мелко лук до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем. Далее добавляем соль, перец, рубленую зелень и заливаем блюдо сливками (как вариант — сметаной). Нагреваем грибы на маленьком огне, пока соус не загустеет.
- Готовые грибы выкладываем в пиалы, украшаем зеленью. Подаем с отварным картофелем или мамалыгой.
Свежие комментарии