На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Грибы, тушеные со сливками

Тушеные шампиньоны
 
 
Рецепт предоставила Татьяна Слюсарчук.    Если для приготовления этого блюда брать белые грибы, предварительно их нужно отварить в подсоленной воде. Процесс варки должен продолжаться не менее 45 минут, в течение которых воду нужно трижды поменять. Также, для проверки безопасности белых грибов, можно при первой варке положить в кастрюлю очищенную луковицу. Грибы можно есть, если она сохранит свой цвет. Если же луковица потемнеет, их употреблять нельзя.

Для придания пикантности блюду, в него можно добавить морской гребешок. Грибы лучше разрезать на 4 части, а не нарезать мелкими кусочками - так они максимально сохранят свой аромат. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 250 г
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт
  • Сливки 30% - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Способ приготовления:

  • Грибы очищаем от кожицы, ополаскиваем и нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем мелко лук до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем. Далее добавляем соль, перец, рубленую зелень и заливаем блюдо сливками (как вариант — сметаной). Нагреваем грибы на маленьком огне, пока соус не загустеет.
  • Готовые грибы выкладываем в пиалы, украшаем зеленью. Подаем с отварным картофелем или мамалыгой.

Картина дня

наверх