1. Груша пашот с малиновым соусом
Этот элегантный десерт для двоих с превосходным ароматом ванили настоящее блаженство. Вместе с очень простым малиновым соусом вкус этого десерта восхитителен.
• Время приготовления: 20 мин + время остыть
Ингредиенты:
• 1 стакан воды
• 1/2 стакана сахара
• 1/4 стакана белого вина или белого клюквенного сока
• 2 средние груши, очищенные и разрезанные пополам
• 3 столовые ложки пюре из ягод малины
• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
• свежая малина и листья мяты для украшения
• В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и белое вино, вскипятите.
Уменьшите огонь, осторожно добавьте груши.Накройте крышкой и тушите 5-10 минут или пока груши не станут мягкими. Выньте груши, сохраните жидкость, в которой они
готовились.
• В небольшой емкости соедините пюре из ягод малины и ваниль. Добавьте жидкость, в которой готовились груши, и доведите до
консистенции соуса. Накройте соус и охладите в холодильнике груши и соус отдельно.
• За 15 минут до подачи выньте соус из холодильника. Положите по две половинки груши на каждую десертную тарелку, полейте
соусом. Украсьте свежими ягодами малины и листьями мяты.
2. Хрустящий яблочно-грушевый десерт
Этот хрустящий десерт наполнен полезными осенними вкусами груши и яблока, а топпинг из грецких орехов сделает это сочетание очень необычным. Вам понравится!
• Время приготовления: 20 минут. Выпекать: 40 минут + время охладить
Ингредиенты:
• 3 средние груши, очищенные и нарезанные
• 2 средних яблока, очищенные и нарезанные
• 2 столовые ложки сахара
• 1/4 чайной ложки меленого душистого перца
• 1/3 стакана карамели
Топпинг:
• 1/4 стакана овсяных хлопьев
• 1/4 стакана коричневого сахара
• 2 чайной ложки муки
• 3 столовых ложки нежирного масла
• 1/4 стакана измельченого грецкого ореха
• 3/4 стакана обезжиренных взбитых сливок
• В большой емкости соедините груши, яблоки, сахар и душистый перец. На квадратный противень, смазанный сливочным маслом поместите фрукты. Добавьте сверху карамель.
• Для топпинга, в маленькой емкости смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар и муку. Добавьте пластины холодного масла, посыпьте орехами. Посыпьте смесью яблоки и груши.
• Выпекайте при 190° в течении 40-45 минут или пока торринг станет золотисто-коричневого цвета и фрукты стали мягкие. Дайте остыть десерту 15 минут. Перед подачей полейте каждую порцию соком от фруктов, украсьте взбитыми сливками.
3. Грушевый пирог по-деревенски
Этот вкуснейший пирог продукт нашей тестовой кухни, тесто делает начинку еще более нежной и приятной на вкус. Для более яркого вкуса сверху пирог смазывается сахарной глазурью и посыпается жареным миндалем.
• Приготовление: 25 минут. Выпекать: 45 минут + время остыть
Ингредиенты:
• 1 1/3 стакана муки
• 3 столовой ложки сахара
• 1/4 чайной ложки соли
• 7 столовых ложки холодного сливочного масла в кубиках
• 2 или 3 столовые ложки холодной воды
Начинка:
• 3/4 стакана сахара
• 1/4 стакана миндаля, обжаренного и подробленного
• 1/4 стакана муки
• 1 ½ чайной ложки тертой лимонной цедры
• 1/2 до 3/4 чайной ложки молотой корицы
• 4 средних спелых груши, очищенных и порезанных
• 1 столовых ложки сливочного масла
Топпинг:
• 1 яичный белок
• 1 чайная ложка воды
• 1 столовая ложка сахара
Глазурь (по желанию):
• 1/4 стакана сахарной пудры
• 1 ½ чайной ложки молока
• 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
• 1/4 стакана измельченного обжаренного миндаля
• В небольшую емкость поместите муку, сахар и соль; нарежте масло пластинами. Постепенно добавляйте воду, разминая вилкой до образования теста, чтобы формировался шар. Раскатайте в корж диаметром около 35 см, выложите в форму для пиццы.
• В большой емкости соедените сахар, миндаль, муку, лимонную цедру и корицу. Добавьте груши; перемешайте. Смажте маслом корж в форме для пиццы, выложите начинку и заверните края, закрывая груши, чтобы получиась форма пирога.
• Для топпинга, смешайте яичный белок с водой и смажьте десерт, посыпьте крупным сахаром. Выпекайте при 190° в течении 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета.
• Для глазирования смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль. Нанесите на теплый пирог. Посыпьте миндалем. Охладите перед подачей, сохраняйте в холодильнике.
Свежие комментарии