На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Основное меню

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

На календаре 1 декабря… А за окном +7, местами дожди… Придётся самой поднять себе настроение и хотя бы чуть-чуть приблизить волшебное Рождество. А один из первых признаков приближающихся зимних праздников – это запах мандаринов, ёлки и пипаркоока!

!!

Пипаркоок (piparkook : pipar — перец ; kook – пирог, пирожное) – любимое рождественское лакомство в Эстонии. Характерная особенность пипаркоока в том, что он содержит такие пряности, как имбирь, корица, гвоздика, кардамон. Пипаркоок делают разной величины и формы, хрустящие и мягкие, тонкие и пышные…. Такое тесто используют в тортах, рулетах, пирожных, творожных сырках…

Итак, приступим!

Нам потребуется:

1 ст. сахара

100 мл тёмного сиропа

100 мл воды

150 г масла или маргарина

¼ ч.л. корицы

¼ ч.л. молотого имбиря

¼ ч.л. гвоздики

675 г муки (у меня ушло чуть больше)

2 ч.л. соды

Я купила готовый сироп и готовую смесь пряностей ( я положила 1 ч.л.).

Рецепт сиропа есть чуть ниже на этой странице, в крайнем случае, его можно заменить жидким мёдом.

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Вылить в кастрюльку воду, сироп и сахар.

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Дать вскипеть. Мешать, пока не растворится сахар, снять с огня.

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Добавить масло или маргарин и специи. Размешать в однородную массу.

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

В другой ёмкости смешать муку и соду.

Влить тёплую сиропную смесь. Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (я положила на 5 часов).

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Достать тесто и дать ему согреться при комнатной температуре около 2 часов (мне хватило 1 часа).

Раскатать тесто на припорошенном мукой столе и вырезать печеньки. При раскатке много муки не надо, тесто послушное, нелипкое.

Выложить печеньки на противень (подложить пергамент или смазать растительным маслом).

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Выпекать 7-9 минут при 200˚.

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

У меня получилось 4 противня печений.

Можно уже наслаждаться или украсить белковой глазурью.

У нас продаётся готовая белковая глазурь, поэтому сама я не готовила.

Рецепт глазури есть в начале второй страницы.

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Украшенные пипаркооки можно упаковывать и дарить друзьям! Пусть и в вашем доме царит Мир, Радость и Праздник!!!

Счастливого Рождества!Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

Источник


[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх