Мжаддара по-ливански
Простое, постное и вкусное блюдо. Минимум продуктов, максимум пользы для организма, ведь в чечевице ( а это блюдо именно из неё ) содержится много железа. И ещё одна особенность мжаддары в том, что её нужно кушать в остывшем виде, что очень актуально в летнюю жару.
Итак нам понадобится:
1 стакан зелёной чечевицы
1/4 стакана риса
1 луковица
~ 1 ч.л. соли
щепотка кумина
растительное масло для обжарки лука.
![Мжаддара по-ливански](https://r2.mt.ru/r18/photoCFF0/20631939168-0/jpg/bp.jpeg)
Чечевицу и рис промыть, лук мелко нарезать
![Мжаддара по-ливански](https://r3.mt.ru/r18/photo9554/20855012017-0/jpg/bp.jpeg)
Обжарить лук на небольшом количестве раст. масла до лёгкого зарумянивания.
![Мжаддара по-ливански](https://r4.mt.ru/r18/photo07B8/20078084866-0/jpg/bp.jpeg)
Добавить чечевицу и рис.
![Мжаддара по-ливански](https://r3.mt.ru/r18/photo2F96/20301157715-0/jpg/bp.jpeg)
Залить водой примерно на 3 см выше чечевицы, посолить.
![Мжаддара по-ливански](https://r4.mt.ru/r18/photo80A3/20524230564-0/jpg/bp.jpeg)
и поставить вариться до мягкости чечевицы, время от времени помешивая, чтоб чечевица не прилипла ко дну кастрюли. Если будет слишком густо, а чечевица ещё не сварилась, добавить воды.
![Мжаддара по-ливански](https://r4.mt.ru/r18/photo114C/20747303413-0/jpg/bp.jpeg)
добавить кумин, довести до кипения и снять с огня.
![Мжаддара по-ливански](https://r3.mt.ru/r18/photo0703/20970376262-0/jpg/bp.jpeg)
Немного потолочь чечевицу толкушкой и разлить по тарелкам.
![Мжаддара по-ливански](https://r.mt.ru/r18/photoCB14/20193449111-0/jpg/bp.jpeg)
Остудить и подавать сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом, кушать вприкуску с луком.
![Мжаддара по-ливански](https://r1.mt.ru/r18/photo85E2/20416521960-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита
![Мжаддара по-ливански](https://r3.mt.ru/u18/photo428C/20639594809-0/original.gif)
[ comments ]
Свежие комментарии