На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Мжаддара по-ливански

Мжаддара по-ливански

Мжаддара по-ливански

Простое, постное и вкусное блюдо. Минимум продуктов, максимум пользы для организма, ведь в чечевице ( а это блюдо именно из неё ) содержится много железа. И ещё одна особенность мжаддары в том, что её нужно кушать в остывшем виде, что очень актуально в летнюю жару.

Итак нам понадобится:

1 стакан зелёной чечевицы

1/4 стакана риса

1 луковица

~ 1 ч.л. соли

щепотка кумина

растительное масло для обжарки лука.



Мжаддара по-ливански

Чечевицу и рис промыть, лук мелко нарезать

Мжаддара по-ливански

Обжарить лук на небольшом количестве раст. масла до лёгкого зарумянивания.

Мжаддара по-ливански

Добавить чечевицу и рис.

Мжаддара по-ливански

Залить водой примерно на 3 см выше чечевицы, посолить.

Мжаддара по-ливански

и поставить вариться до мягкости чечевицы, время от времени помешивая, чтоб чечевица не прилипла ко дну кастрюли. Если будет слишком густо, а чечевица ещё не сварилась, добавить воды.

Мжаддара по-ливански

добавить кумин, довести до кипения и снять с огня.

Мжаддара по-ливански

Немного потолочь чечевицу толкушкой и разлить по тарелкам.

Мжаддара по-ливански

Остудить и подавать сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом, кушать вприкуску с луком.

Мжаддара по-ливански

Приятного аппетита Мжаддара по-ливански

Источник


[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх