На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Рецепт: пангасиус в кляре

пангасиус в кляреПангасиус в кляре – это вкусное, быстрое и полезное блюдо из наиболее доступного вида рыбы. Филе его нежное и сочное, как раз подойдет для такого способа приготовления. Таким способом можно приготовить любую рыбу. Главное, чтобы она была до конца разморожена, иначе мякоть не схватится и вместо хрустящих кусочков может получиться каша.
Размороженную рыбу обязательно нужно просушить на салфетке, чтобы влага максимально впиталась в бумагу. Тогда кляр будет хорошо прилипать, а само филе внутри будет иметь очень аппетитный вид и красиво делиться на волокна. Приготовить кляр можно несколькими методами. Основной продукт для него – это яйцо. К нему обязательно добавляется мука. Чтобы кляр был толще, добавляют майонез, для большей воздушности – сметану, а для хруста – пиво или минеральную воду. Но даже если обойтись без дополнительных компонентов, на муке и яйце тоже выйдет все очень вкусно. Готовая рыба в кляре подается как горячей, так и комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса1 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Специи1 ч.л.
  • Соль½ ч.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 20 мин

Пангасиус в кляре : как приготовить

Филе рыбы нужно помыть и просушить на салфетке. Нарежем его на произвольные ломтики.

Теперь займемся кляром. Подберем удобную пиалу и вобьем в нее яйцо.

Добавим к яйцу специи и немного подсолим.

Отмеряем нужное количество муки и сыплем ее в пиалу с кляром.

Размешиваем при помощи вилки или миксера.

Филе рыбы окунаем в кляр и укладываем его на сковороду с разогретым маслом.


Обжариваем рыбу с двух сторон на среднем огне. О готовности филе скажет румяная корочка кляра.

Готовый пангасиус, обжаренный в кляре, подают с зеленью, овощами, на листах салата.
Ссылка на первоисточник
наверх