На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Запеченные куриные ножки с цитрусовым соусом

 

Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе получаются необычайно мягкими и ароматными. 

1. Куриные бедрышки промыть и обсушить.

2. Смешать мед, лимонный сок, соль, перец и раздавленный чеснок. Натереть полученным соусом куриные бедрышки.

3. Кумкват и лайм помыть, нарезать кружочками.

4. Выложить курицу на смазанный маслом противень, сверху разложить кусочки фруктов.

Запекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовность бедрышек можно проверить, сделав прокол с помощью вилки или ножа: должен выделяться прозрачный сок. 

5. Готовое блюдо посыпать рубленным тимьяном. Подавать с  запеченным картофелем или салатом из свежих овощей.

 

Ингредиенты
жидкий мед2 ст.л.
сок одного лимона
чеснок1-2 дольки
куриные бедрышки4 шт.
соль, молотый перецпо вкусу
лайм1 шт.
кумкват1 шт.
свежий тимьяннесколько веточек
растительное масло1 ст.л.
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    2  

Картина дня

наверх