На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Рататуй с цветной капустой

 

Рататуй – это летнее овощное блюдо французской кухни. Сегодня мы приготовим его с цветной капустой и томатным соусом. 

1. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими кружочками, толщиной 0,2-0,3 см. Цветную капусту разобрать на соцветия.

2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с оливковым маслом сковороде до мягкости.

Влить томатный соус, довести до кипения и снять с огня. Выложить готовую смесь на дно неразъемной формы для запекания.

3. Сверху вертикально уложить ломтики овощи, чередуя помидоры, баклажаны и кабачка. В центр выложить цветную капусту.

4. Приготовить пряную приправу. Смешать оливковое масло, соль, молотый перец, розмарин и тимьян, вылить на овощи.

5. Накрыть форму с рататуем фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа или до готовности овощей. 

 

Ингредиенты
баклажаны2 шт.
кабачки2 шт.
помидоры4 шт.
цветная капуста1/4 кочана
лук1 шт.
чеснок2 дольки
томатный соус250 мл
оливковое масло100 мл
тимьян1 ч.л.
розмарин1/2 ч.л.
соль, перецпо вкусу
 
 
Время приготовления:    90 мин Количество порций:    6-8  

Картина дня

наверх