Ингредиенты
- молоко1.5 стакана
- яйцо1 шт.
- ванильный экстракт2 ч.л.
- самовосходящая мука2 стакана
- сода1/4 ч.л.
- сахар1/3 стакана
- сливочное масло, растопленное25 г

2. Разогреть большую антипригарную сковороду на среднем огне. Смазать маслом.
3. Наливая по 1/4 стакана смеси для каждого блина, жарить панкейки 3-4 минуты, пока не появятся пузырьки на поверхности.
4. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 3 минуты. Переложить на тарелку и свободно накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
5. Повторить с оставшимся тестом. Должно получиться 12 панкейков. Подавать блины вместе со сливочным маслом и медом.
* Если у тебя нет самовосходящей муки, добавь 1 ч.л. разрыхлителя.
Свежие комментарии