На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Классический рецепт панкейков

Базовый рецепт приготовления американских блинчиков – панкейков. Их принято подавать вместе с кусочком сливочного масла, медом или кленовым сиропом.
 
Ингредиенты
  • молоко1.5 стакана
  • яйцо1 шт.
  • ванильный экстракт2 ч.л.
  • самовосходящая мука2 стакана
  • сода1/4 ч.л.
  • сахар1/3 стакана
  • сливочное масло, растопленное25 г
45 мин 3-4 порции
 
 
Панкейки с фруктами и шоколадом
 
1. Взбить молоко, яйца и ваниль.
Просеять муку* и соду в отдельную миску, добавить сахар. Сделать лунку в центре. Добавить молочную смесь и перемешать. Слишком тщательно перемешивать не нужно.

2. Разогреть большую антипригарную сковороду на среднем огне. Смазать маслом.

3. Наливая по 1/4 стакана смеси для каждого блина, жарить панкейки 3-4 минуты, пока не появятся пузырьки на поверхности.

4. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 3 минуты. Переложить на тарелку и свободно накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.

5. Повторить с оставшимся тестом. Должно получиться 12 панкейков. Подавать блины вместе со сливочным маслом и медом.

* Если у тебя нет самовосходящей муки, добавь 1 ч.л. разрыхлителя.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх