На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Свиные отбивные с яблочным чатни

Отличительная черта индийской приправы чатни – пикантная комбинация сладкого и кислого. Помимо фруктов, в чатни добавляют лук, чеснок, свежий имбирь. Чатни идеально оттеняет вкус мясных блюд.  
Ингредиенты
  • оливковое масло4 ст.л.
  • морская соль2 ч.л.
  • молотый перец1 ч.л.
  • свиные отбивные на кости4 шт.
  • большой лук, нарезанный1 шт.
  • яблоки Гренни Смит, очищенные и нарезанные кубиками4 шт.
  • яблочный уксус1/2 стакана
  • светлый изюм1/2 стакана
  • молотый имбирь1 ч.л.
  • сухая горчица1/4 ч.л.
  • молотый кайенский перецщепотка
30 мин 4 порции
 
 
Свиные отбивные с яблоками
 
 
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в жаропрочной сковороде на среднем огне. Посолить и поперчить с обеих сторон свиные отбивные; добавить в сковороду. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Поставить сковороду в духовку и готовить около 5-10 минут. Из готового мяса при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

2. В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне; добавить лук. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить яблоки и готовить еще 5 минут.

3. Добавить уксус, изюм, имбирь, горчицу и кайенский перец. Хорошо перемешать. Продолжать готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 3 минут. Приправить солью и перцем.

4. Подавать отбивные с яблочным чатни.

Ссылка на первоисточник
наверх