На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Апельсиновый кекс с маком

Французский апельсиновый кекс с маком и сахарной пропиткой получается очень нежным и вкусным. По желанию в тесто можно добавить грецкие орехи и курагу.  
Ингредиенты
  • Для кекса:
  • мак50 г
  • молоко180 мл
  • сливочное масло200 г
  • сахар170 г
  • мука270 г
  • разрыхлитель2 ч.л.
  • яйца3 шт.
  • цедра и сок одного апельсина
  • апельсиновая эссенция1/2 ч.л.
  • Для сиропа:
  • цедра и сок двух апельсинов
  • сахар220 г
90 мин 10 порции
 
 
Апельсиновый кекс с маком
 
 
1. Разогреть духовку до 170 градусов.  Замочить мак в молоке.

2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.

Читайте так же: Домашние бублики с маком и кунжутом

3. Добавить апельсиновую эссенцию, свежевыжатый сок и мак с молоком. 

4. Смешать муку с тертой апельсиновой цедрой и в несколько приемов добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.

Читайте так же: Маковый пирог с орехами

5. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса. Выпекать около часа, готовность проверить зубочисткой. Остудить кекс на решетке.

6. Снять цедру с апельсина (только оранжевый слой) и очень тонко нарезать.

7. Выжать из апельсина сок и вылить в кастрюлю. Добавить сахар, цедру и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить около 30 минут до загустения. 

8. Полить кекс готовым сиропом и ложкой выложить сверху цедру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх