
За несколько минут до конца выпечки нужно проверить кексы на готовность. Деревянная шпажка должна выходить из центра маффина сухой, без влажных крошек. Кексы выкладывают на решетку и полностью остужают перед тем, как покрыть глазурью.
Можно приготовить простую масляную глазурь, но карамельная получится более легкой и вкусной. Такая глазурь имеет гладкую текстуру и приятный аромат; она отлично сочетается с солеными орешками и шоколадом.
Капкейки с арахисом
Ингредиенты:
- 65 г размягченного сливочного масла
- 65 г светло-коричневого сахара
- 65 г муки
- 1 яйцо
- 50 г соленого арахиса, нарезанного
Для глазури и украшения:
- 50 г размягченного сливочного масла
- 100 г светло-коричневого сахара
- 3 ст.л. молока
- 75 г сахарной пудры
- соленый арахис
- 16 шоколадных конфет
Приготовление: Взбить вместе масло, сахар, муку и яйцо в пышную светлую массу. Добавить нарезанные орехи, перемешать.
Маленькие формочки для кексов застелить бумажными вкладышами. Равномерно распределить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-12 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть в формочках в течение 2 минут, затем переложить кексы на тарелку.
Приготовить глазурь. Подогревать масло, сахар и молоко в кастрюле, пока сахар не растворится.
Довести до кипения и готовить в течение минуты, пока смесь не станет немного напоминать сироп. Снять с огня перелить в жаропрочную миску. Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать, пока станет гладкой и тягучей.Покрыть кексы глазурью, украсить рублеными орехами и шоколадными конфетами.
Получается 16 капкейков
Время подготовки – 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Свежие комментарии