На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Рецепты блюд с норвежской рыбой для пикника

Теплое время года — самое время выездов на природу. Помогут разнообразить меню для пикника легкие и вкусные блюда с рыбой, которые легко и быстро можно приготовить прямо на открытом огне.

1. Филе норвежской сельди с картофелем гриль и соусом из помидоров и каперсов

Ингредиенты (на 4 порции):

4 филе слабосоленой норвежской сельди

4 небольших молодых картофеля

8 ст. л.

оливкового масла

1 лимон

2 свежих помидора

Каперсы по вкусу

Соль, перец по вкусу

 

 

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, нарезать ломтиками, сверху посолить и поперчить, полить  лимонным соком и обжарить на гриле до золотистой корочки.

Помидор очистить от кожуры и нарезать мякоть очень мелкими кубиками. Каперсы также мелко нарезать и смешать с помидорами, добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

Филе сельди нарезать ломтиками и уложить на тарелку с теплым картофелем. Сверху на сельдь выложить соус из помидоров с каперсами.

2. Салат Цезарь с норвежской семгой гриль

Ингредиенты (на 4 порции):

Филе свежей норвежской семги без кожи и костей (4 кусочка весом по 100 г)

Листья салата

Листья пекинской капусты

Руккола

Масло растительное

Оливковое масло

Горчица французская

40 г анчоусов

20 г каперсов

2 яйца

Соль, перец по вкусу

Гроздь винограда средней сладости

Сухарики из пшеничного хлеба (сделать заранее)

Сыр пармезан

100 г маринованных раковых шеек (без жидкости, предварительно отжать)

10 помидоров Черри.

½ лимона

 

 

Способ приготовления:

Филе семги посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, оставить мариноваться на 10 мин. Затем обжарить на гриле до готовности (около 5 минут).

Для того, чтобы приготовить соус, в одной миске смешать растительное масло, яйцо и горчицу, взбить до однородной массы и добавить мелко нарубленные анчоусы и каперсы. Заправить солью и перцем по вкусу.

Листья салата, капусты и рукколу промыть, высушить и руками порвать кусочки, помидор Черри нарезать вдоль. Виноград разрезать вдоль и удалить косточки. Раковые шейки отжать от жидкости. Все ингредиенты перемешиваем с добавлением соуса.

Салат выложить на тарелку, сверху уложить семгу, посыпать пармезаном и украсить помидорами Черри и сухариками.

3. Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):

4 стейка свежей норвежской семги без кожи и костей

2 лимона

50 г меда (цветочного)

4 веточка свежего тимьяна

8 веточек свежего розмарина

100 г оливкового масла

Соль, перец по вкусу

4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

На доске раздавить чеснок ложкой или ножом. Стейк из семги посолить и поперчить по вкусу, полить сверху оливковым маслом и соком лимона, уложить сверху раздавленный чеснок. Оставить в прохладное место на 15 мин для маринования. Семгу обжарить на гриле и выложить на блюдо. Соус подать отдельно, в качестве украшения можно использовать дольку лимона и веточку розмарина.

Для приготовления соуса выдавить в миску сок лимона, смешать с медом и добавить  мелкорубленый розмарин и тимьян.

Автор рецептов — шеф-повар таверны Любовь и голод Игорь Шмаль. 

Картина дня

наверх