1. Филе норвежской сельди с картофелем гриль и соусом из помидоров и каперсов
Ингредиенты (на 4 порции):
4 филе слабосоленой норвежской сельди
4 небольших молодых картофеля
8 ст. л.
оливкового масла1 лимон
2 свежих помидора
Каперсы по вкусу
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, нарезать ломтиками, сверху посолить и поперчить, полить лимонным соком и обжарить на гриле до золотистой корочки.
Помидор очистить от кожуры и нарезать мякоть очень мелкими кубиками. Каперсы также мелко нарезать и смешать с помидорами, добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
Филе сельди нарезать ломтиками и уложить на тарелку с теплым картофелем. Сверху на сельдь выложить соус из помидоров с каперсами.
2. Салат Цезарь с норвежской семгой гриль
Ингредиенты (на 4 порции):
Филе свежей норвежской семги без кожи и костей (4 кусочка весом по 100 г)
Листья салата
Листья пекинской капусты
Руккола
Масло растительное
Оливковое масло
Горчица французская
40 г анчоусов
20 г каперсов
2 яйца
Соль, перец по вкусу
Гроздь винограда средней сладости
Сухарики из пшеничного хлеба (сделать заранее)
Сыр пармезан
100 г маринованных раковых шеек (без жидкости, предварительно отжать)
10 помидоров Черри.
½ лимона
Способ приготовления:
Филе семги посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, оставить мариноваться на 10 мин. Затем обжарить на гриле до готовности (около 5 минут).
Для того, чтобы приготовить соус, в одной миске смешать растительное масло, яйцо и горчицу, взбить до однородной массы и добавить мелко нарубленные анчоусы и каперсы. Заправить солью и перцем по вкусу.
Листья салата, капусты и рукколу промыть, высушить и руками порвать кусочки, помидор Черри нарезать вдоль. Виноград разрезать вдоль и удалить косточки. Раковые шейки отжать от жидкости. Все ингредиенты перемешиваем с добавлением соуса.
Салат выложить на тарелку, сверху уложить семгу, посыпать пармезаном и украсить помидорами Черри и сухариками.
3. Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом
Ингредиенты (на 4 порции):
4 стейка свежей норвежской семги без кожи и костей
2 лимона
50 г меда (цветочного)
4 веточка свежего тимьяна
8 веточек свежего розмарина
100 г оливкового масла
Соль, перец по вкусу
4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
На доске раздавить чеснок ложкой или ножом. Стейк из семги посолить и поперчить по вкусу, полить сверху оливковым маслом и соком лимона, уложить сверху раздавленный чеснок. Оставить в прохладное место на 15 мин для маринования. Семгу обжарить на гриле и выложить на блюдо. Соус подать отдельно, в качестве украшения можно использовать дольку лимона и веточку розмарина.
Для приготовления соуса выдавить в миску сок лимона, смешать с медом и добавить мелкорубленый розмарин и тимьян.
Автор рецептов — шеф-повар таверны Любовь и голод Игорь Шмаль.
Свежие комментарии