Ингредиенты
- баклажаны4 шт.
- помидоры5 шт.
- картофель10 шт.
- лук2 шт.
- чеснок4-6 зубчиков
- фарш из говядины1 кг
- растительное маслодля обжаривания
- орегано, базилик, тимьянпо 1 ч.л.
- соль, перецпо вкусу
- красное вино150 мл
- молоко150 мл
- яйца5 шт.
- сыр120 г
1. Очищенный картофель отварить до почти полной готовности в подсоленной воде, слить жидкость.
2. Баклажаны нарезать продольными ломтиками толщиной 5 мм.
3. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. Помидоры залить кипятком на минуту, снять кожицу. Мякоть измельчить.
5. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать.
6. Вареный картофель нарезать тонкими кружочками.
7. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить, все время помешивая и разбивая лопаткой комочки. Добавить по 1 ч.л. орегано, базилика и тимьяна. Влить вино и дать ему выпариться.
8. Добавить помидоры и тушить на слабом огне около 40 минут.
9. В глубокую форму выложить баклажаны, посолить, поперчить и посыпать чесноком. Добавить кружочки картофеля и половину мясной начинки. Затем снова слой баклажанов, соли перца и чеснока, за ним — картофель и оставшееся мясо. Повторить слои. Сверху должны быть баклажаны.
10. Посыпать мусаку тертым сыром.
11. Взбить яйца вместе с молоком и залить этой смесью мусакой. Дать постоять в течение 30 минут.
12. Отправить в разогретую до 180 С на час. Перед подачей немного остудить.
Свежие комментарии