На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Мусака по-гречески с баклажанами

В этом рецепте греческой мусаки вместо соуса бешамель используется яично-сырная заливка.
Ингредиенты
  • баклажаны4 шт.
  • помидоры5 шт.
  • картофель10 шт.
  • лук2 шт.
  • чеснок4-6 зубчиков
  • фарш из говядины1 кг
  • растительное маслодля обжаривания
  • орегано, базилик, тимьянпо 1 ч.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • красное вино150 мл
  • молоко150 мл
  • яйца5 шт.
  • сыр120 г
180 мин 8 порции
Мусака с баклажанами
Мусака с баклажанами / depositphotos. com

1. Очищенный картофель отварить до почти полной готовности в подсоленной воде, слить жидкость.

2. Баклажаны нарезать продольными ломтиками толщиной 5 мм.

3. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

4. Помидоры залить кипятком на минуту, снять кожицу. Мякоть измельчить.

5. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать.

6. Вареный картофель нарезать тонкими кружочками.

7. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить, все время помешивая и разбивая лопаткой комочки. Добавить по 1 ч.л. орегано, базилика и тимьяна. Влить вино и дать ему выпариться.

8. Добавить помидоры и тушить на слабом огне около 40 минут.

9. В глубокую форму выложить баклажаны, посолить, поперчить и посыпать чесноком. Добавить кружочки картофеля и половину мясной начинки. Затем снова слой баклажанов, соли перца и чеснока, за ним — картофель и оставшееся мясо. Повторить слои. Сверху должны быть баклажаны.

10. Посыпать мусаку тертым сыром.

11. Взбить яйца вместе с молоком и залить этой смесью мусакой. Дать постоять в течение 30 минут.

12. Отправить в разогретую до 180 С на час. Перед подачей немного остудить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх