Ингредиенты:
Рис круглый-1 ст.
Морковь крупная-1 шт
Лук репчатый-1 шт.
Грибы свежие-400 гр.
Зелень
Чеснок-1 головка
Приправа для плова-1 пакет.
Масло растительное
Приготовление:
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В разогретом растительном масле обжарить овощи.
Добавить мелко нарезанные грибы и еще немного обжарить.
Всыпать хорошо промытый рис.
Перемешать, добавить специи для плова и воду. На 1 стакан риса 3 стакана воды. Все перемешать, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне пока вся вода не впитается в рис.
Читайте так же: Фруктовый плов в тыкве
В конце добавить чеснок. Целые зубчики закопать в рис и дать потомится несколько минут.
Посыпать зеленью.
Прятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/plov-s-gribami-postnyj/
Свежие комментарии