На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Итальянский пасхальный кулич

Итальянский пасхальный кулич панеттоне готовится с добавлением лимонной цедры, орехов и сухофруктов.
 
Ингредиенты
  • Для опары:
  • мука150 г
  • теплое молоко250 мл
  • сухие дрожжи11 г
  • сахар1 ст.л.
  • Для теста:
  • мука400-500 г
  • яйца3 шт.
  • сливочное масло100 г
  • цедра одного лимона
  • соль
  • сахар150 г
  • смесь из орехов и сухофруктов1 стакан
  • ванилин
  • Для глазури:
  • яичный белок1 шт.
  • сахарная пудра100-150 г
  • немного лимонного сока
больше 180 мин
 
Панеттоне на Пасха
 
1. Приготовить опару. Смешать муку, теплое молоко, сахар и дрожжи, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.

2. Натереть цедру на мелкой терке. Перемешать ее с сахаром, мягким маслом и яйцами (2 яйца и 1 желток) с помощью миксера.

3. Просеянную муку смешать с солью и выложить на рабочую поверхность горкой. Постепенно добавить опару и масляную смесь. Месить в течение 10 минут. Должно получиться эластичное, слегка влажное тесто. 

4. Добавить изюм и сухофрукты, продолжая месить. Сформировать из теста шар, положить его в большую миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка обмять. Накрыть салфеткой и отложить в сторону.

6. Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Наполнить тестом примерно на треть, накрыть полотенцем и оставить на час. Оно опять должно подняться примерно в два раза.

7. Взбить оставшийся  белок с ложкой воды, смазать поверхность куличей.

8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от размера форм, выпекать 30-40 минут.

Проверить готовность зубочисткой. Если верхушки куличей подрумянятся слишком быстро, нужно прикрыть их фольгой не раньше, чем за 25 минут от начала выпечки.

9. Взбить вилкой белок до появления пены, постепенно добавить просеянную сахарную пудру и лимонный сок, продолжая взбивать вилкой. Готовые кулички в теплом виде украсить глазурью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх