На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Рулеты из лаваша с курицей и чили

Лепешки из лаваша с большим количеством специй, но при этом с низким содержанием калорий – идеальное блюдо для пикника.
 
Ингредиенты
  • растительное масло2 ст.л.
  • куриные бедрышки без кожи и костей, нарезанные6 шт.
  • большой лук, нарезанный полукольцами1 шт.
  • измельченный чеснок2 зубчика
  • корень имбиря, очищенный и мелко нарезанный3 см
  • молотый кумин1/2 ч.
    л.
  • гарам масала1/2 ч.л.
  • томатное пюре1 ст.л.
  • перец чили, нарезанный кружочками1 шт.
  • сок половины лимона
  • круглый лаваш, подогретый4 шт.
  • красный лук, нарезанный1/2 шт.
  • чатни из манго4 ст.л.
  • мята или кинза4 горсти
  • йогурт4 ст.л.
35 мин 4 порции
 
Лепешки с курицей
 
 
1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку

2. Добавить в сковороду лук, чеснок, имбирь и щепотку соли. Готовить в течение 5 минут или до мягкости.

3. Увеличить огонь до максимума. Вернуть курицу в кастрюлю вместе со специями, томатным пюре, перцем чили и лимонным соком. Хорошо приправить и готовить в течение 10 минут, пока курица не станет мягкой.

4. Разделить курицу, красный лук, чатни, травы и йогурт между четырьмя теплым лепешками. Свернуть в рулеты и подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх