Ингредиенты
- мелкий сахар300 г
- вода300 мл
- клубника700 г
- желатин30 г
- печенье савоярди24 шт.
- сливки для взбивания300 мл
- яйца4 ст.л.
- лимонный сок1 ч.л.
- сливочный сыр500 г
- ром75 мл
1. Взбить яичные желтки с 80 г сахара в пышный светлый крем.
2. Белки взбить в белую пену, добавить сахар (80 г) и взбить до крепких пиков.
3. Клубнику (400 г) нарезать и взбить блендером в пюре, добавив лимонный сок. Отложить 3 ст.л. в сторону.
4. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать. Затем распустить его на слабом огне, не доводя до кипения. Влить в клубничное пюре и хорошо перемешать. Добавить желатиновую смесь в сливочный сыр, перемешать. Затем влить желтково-сахарную смесь и еще раз перемешать.
5. Взбить 100 мл холодных сливок до крепких пиков. 150 г клубники помыть и нарезать пластинками. Добавить вместе со взбитыми сливками в клубничный крем, перемешать. В конце добавить взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Поставить в холодильник.
6. Срезать 1.5 см с каждого конца печенья савоярди. Это нужно для большей устойчивости.
7. Смешать 150 мл воды и 60 г сахара, нагреть до растворения сахара. Добавить в сироп 3 ст.л. отложенного клубничного пюре и ром.
8. На секунду окунать каждое печенье в сироп и вертикально выкладывать его вокруг стенок разъемной формы диаметром 24 см, не оставляя промежутков.
9. Вылить в форму половину загустевшего клубничного пюре.
Обрезки печенья обмакнуть в сироп и распределить на поверхности крема. Добавить оставшийся крем, разровнять лопаткой. Отправить в холодильник на ночь.10. Взбить 200 мл сливок до мягких пиков, добавить сахарную пудру по вкусу. Взбить до крепких пиков. Тонким слоем покрыть застывший клубничный мусс.
11. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и украсить торт. Выложить сверху оставшуюся целую клубнику.
12. Снять бортики формы и по желанию перевязать торт лентой.
Свежие комментарии