На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Торт Тирамису с клубникой

Летом можно отойти от классического кофейного варианта тирамису в пользу клубничного.
Ингредиенты
  • мелкий сахар300 г
  • вода300 мл
  • клубника700 г
  • желатин30 г
  • печенье савоярди24 шт.
  • сливки для взбивания300 мл
  • яйца4 ст.л.
  • лимонный сок1 ч.л.
  • сливочный сыр500 г
  • ром75 мл
больше 180 мин 12 порции
Тирамису с клубникой
Тирамису с клубникой / depositphotos.
com

1. Взбить яичные желтки с 80 г сахара в пышный светлый крем.

2. Белки взбить в белую пену, добавить сахар (80 г) и взбить до крепких пиков.

3. Клубнику (400 г) нарезать и взбить блендером в пюре, добавив лимонный сок. Отложить 3 ст.л. в сторону.

4. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать. Затем распустить его на слабом огне, не доводя до кипения. Влить в клубничное пюре и хорошо перемешать. Добавить желатиновую смесь в сливочный сыр, перемешать. Затем влить желтково-сахарную смесь и еще раз перемешать.

5. Взбить 100 мл холодных сливок до крепких пиков. 150 г клубники помыть и нарезать пластинками. Добавить вместе со взбитыми сливками в клубничный крем, перемешать. В конце добавить взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Поставить в холодильник.

6. Срезать 1.5 см с каждого конца печенья савоярди. Это нужно для большей устойчивости.

7. Смешать 150 мл воды и 60 г сахара, нагреть до растворения сахара. Добавить в сироп 3 ст.л. отложенного клубничного пюре и ром.

8. На секунду окунать каждое печенье в сироп и вертикально выкладывать его вокруг стенок разъемной формы диаметром 24 см, не оставляя промежутков.

9. Вылить в форму половину загустевшего клубничного пюре.

Обрезки печенья обмакнуть в сироп и распределить на поверхности крема. Добавить оставшийся крем, разровнять лопаткой. Отправить в холодильник на ночь.

10. Взбить 200 мл сливок до мягких пиков, добавить сахарную пудру по вкусу. Взбить до крепких пиков. Тонким слоем покрыть застывший клубничный мусс.

11. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и украсить торт. Выложить сверху оставшуюся целую клубнику.

12. Снять бортики формы и по желанию перевязать торт лентой.

Ссылка на первоисточник
наверх